Sabor da Gente

Coquetel de Camarões com Morango [Sabor da Gente exibido 11/06/22]

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (11), a receita magnífica de Coquetel de Camarões com Morangos

Imagem do autor
Cadastrado por

Mayrane Costa

Publicado em 14/06/2022 às 19:45 | Atualizado em 14/06/2022 às 19:50
Notícia
X

O clima de amor está no ar e na cozinha do Sabor da Gente também, fique por dentro do passo a passo das maravilhosas receitas de Pappardelle aos 4 Queijos e do Coquetel de Camarões com Morangos preparados pelas incríveis mãos do chef Rivandro França no programa deste sábado (11). Ficaram simplesmente sensacionais além de serem uma ótima pedida para surpreender a quem se ama neste Dia dos Namorados. Você não pode deixar de conferir, assista agora mesmo!

 

 

 

Pappardelle aos 4 Queijos

 

 

Ingredientes

 

 

300g de farinha de trigo

 


3 ovos

 


Noz moscada a gosto

 


200g de pepperoni em rodelas

 


100g de queijo manteiga

 


100g de queijo coalho

 


100g de queijo provolone

 


3 colheres de sopa de manteiga

 


1 colher de farinha de trigo

 


500ml de leite integral

 


100g de queijo parmesão fresco

 


10 tomates cereja

 


Azeite de oliva a gosto


 

Pimenta


1 ramo de salsinha

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Em uma bancada ou bowl ponha a farinha de trigo e em seguida adicione os ovos;

 


Misture tudo muito bem, adicione sal e raspas de noz moscada;

 

 

Continue misturando utilizando as mãos até obter uma massa lisa;

 


Abra a massa envolvida em plástico filme com um rolo até ficar bem fina, em seguida corte, polvilhe farinha de trigo e reserve;

 


Corte os tomates e os deixe marinando em azeite e pimenta;

 


Doure o alho, adicione a cebola ralada, manteiga, farinha de trigo, em seguida o leite e deixe ganhar textura;

 


Assim que obter textura de creme, adicione queijo coalho, queijo manteiga e provolone, misture bem e deixe ganhar textura;

 


Coloque água para ferver, assim que levantar fervura, adicione a massa e deixe cozinhar em média de 3 a 5 minutos;

 


Retire da água direto pra uma refratária, adicione o molho de queijos, mistura um pouco pra envolver a massa no molho e em seguida finalize com pepperoni, salsinha, queijo parmesão fresco ralado e tomates cereja.

 

 

 

Coquetel de Camarões com Morangos

 

 


Ingredientes

 

 

500g de camarões


2 xícaras de molho de tomate


1 limão siciliano


1 cebola roxa em pétalas


1 cebola roxa ralada


1 ramo de hortelã fresco


1 ramo de coentro


Páprica picante a gosto


1 colher de sopa de queijo parmesão ralado


2 dentes de alho ralados


Sal


Pimenta


15 unidades de morangos

 

 

Modo de Preparo:


 

Tempere os camarões com coentro, alho ralado, pétalas de cebola roxa, páprica picante, azeite de oliva, sal e raspas de limão siciliano. Deixe reservado;


Doure o alho, adicione a cebola roxa ralada, em seguida adicione o molho de tomate, queijo parmesão ralado e deixe levantar fervura;


Desligue o fogo e acrescente alguns morangos em pedaços, logo após ponha o coquetel em uma taça grande de sobremesa ou em uma taça menor para drinks;


Aqueça uma frigideira com azeite de oliva, doure os camarões salteando até atingir o ponto ideal, ajuste o sal e finalize adicionando morangos inteiros;


Coloque a taça com o molho no meio do prato, decore a taça com alguns camarões, hortelã fresca e raspas de limão.

 

Tags