Coquetel de Camarões com Morango [Sabor da Gente exibido 11/06/22]
Você confere no Sabor da Gente deste sábado (11), a receita magnífica de Coquetel de Camarões com Morangos
O clima de amor está no ar e na cozinha do Sabor da Gente também, fique por dentro do passo a passo das maravilhosas receitas de Pappardelle aos 4 Queijos e do Coquetel de Camarões com Morangos preparados pelas incríveis mãos do chef Rivandro França no programa deste sábado (11). Ficaram simplesmente sensacionais além de serem uma ótima pedida para surpreender a quem se ama neste Dia dos Namorados. Você não pode deixar de conferir, assista agora mesmo!
Pappardelle aos 4 Queijos
Ingredientes
300g de farinha de trigo
3 ovos
Noz moscada a gosto
200g de pepperoni em rodelas
100g de queijo manteiga
100g de queijo coalho
100g de queijo provolone
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de farinha de trigo
500ml de leite integral
100g de queijo parmesão fresco
10 tomates cereja
Azeite de oliva a gosto
Pimenta
1 ramo de salsinha
Modo de Preparo:
Em uma bancada ou bowl ponha a farinha de trigo e em seguida adicione os ovos;
Misture tudo muito bem, adicione sal e raspas de noz moscada;
Continue misturando utilizando as mãos até obter uma massa lisa;
Abra a massa envolvida em plástico filme com um rolo até ficar bem fina, em seguida corte, polvilhe farinha de trigo e reserve;
Corte os tomates e os deixe marinando em azeite e pimenta;
Doure o alho, adicione a cebola ralada, manteiga, farinha de trigo, em seguida o leite e deixe ganhar textura;
Assim que obter textura de creme, adicione queijo coalho, queijo manteiga e provolone, misture bem e deixe ganhar textura;
Coloque água para ferver, assim que levantar fervura, adicione a massa e deixe cozinhar em média de 3 a 5 minutos;
Retire da água direto pra uma refratária, adicione o molho de queijos, mistura um pouco pra envolver a massa no molho e em seguida finalize com pepperoni, salsinha, queijo parmesão fresco ralado e tomates cereja.
Coquetel de Camarões com Morangos
Ingredientes
500g de camarões
2 xícaras de molho de tomate
1 limão siciliano
1 cebola roxa em pétalas
1 cebola roxa ralada
1 ramo de hortelã fresco
1 ramo de coentro
Páprica picante a gosto
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho ralados
Sal
Pimenta
15 unidades de morangos
Modo de Preparo:
Tempere os camarões com coentro, alho ralado, pétalas de cebola roxa, páprica picante, azeite de oliva, sal e raspas de limão siciliano. Deixe reservado;
Doure o alho, adicione a cebola roxa ralada, em seguida adicione o molho de tomate, queijo parmesão ralado e deixe levantar fervura;
Desligue o fogo e acrescente alguns morangos em pedaços, logo após ponha o coquetel em uma taça grande de sobremesa ou em uma taça menor para drinks;
Aqueça uma frigideira com azeite de oliva, doure os camarões salteando até atingir o ponto ideal, ajuste o sal e finalize adicionando morangos inteiros;
Coloque a taça com o molho no meio do prato, decore a taça com alguns camarões, hortelã fresca e raspas de limão.