Escondidinho de Mungunzá [Sabor da Gente exibido 18/06/22]
Você confere no Sabor da Gente deste sábado (18), a receita deliciosa de Escondidinho de Mungunzá
Os carros chefes das mesas de todo bom pernambucano nesta época do ano são as comidas típicas de São João, e assim buscando reinventar alguns sabores e combinações á base de milho o chef Rivandro França preparou um Escondidinho de Mungunzá, como também um Medalhão ao Molho de Cogumelos e Azeitonas no programa do Sabor da Gente deste sábado (18). Ficaram simplesmente maravilhosas as receitas além de serem a pedida ideal para o final de semana em família, então não deixe de curtir o passo a passo e se delicie em casa. Assista agora mesmo a tudo isso e muito mais!
Escondidinho de Mungunzá
Ingredientes
3 xícaras de chá de mungunzá cozido quente
1 xícara de chá da água do cozimento do mungunzá
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de cebola picadinha
1/2 colher de chá de alho picado
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
150g de carne-seca cozida, desfiada e refogada
Ingredientes para o Creme de Queijo
50g de parmesão ralado
100g de requeijão (1/2 copo)
100g de mozarela ralada
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, coloque 3 xícaras de chá de mungunzá cozido quente, 1 xícara de chá da água do cozimento do mungunzá, 1 caixinha de creme de leite e bata tudo muito bem até obter uma pasta. Reserve;
Coloque em uma panela 2 colheres de sopa de azeite, 1/2 cebola picadinha e 1/2 colher de chá de alho picado, leve ao fogo médio e refogue até a cebola murchar;
Adicione o creme do mungunzá (feito acima), tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e misture até engrossar;
Em uma refrataria grande, coloque metade do mungunzá, depois a carne-seca (cozida, desfiada e refogada), cubra com um pouco de creme de queijo, depois coloque a outra metade do creme do mungunzá, outra camada de creme de queijo e leve ao forno alto (250° C) até dourar (+/- 10 minutos);
Sirva em seguida.
Modo de Preparo do Creme de Queijo:
Em um liquidificador, coloque 50 g de parmesão ralado, 100 g de requeijão, 100g de mozarela ralada e bata bem até obter um creme liso.
Medalhão ao Molho de Cogumelos e Azeitonas
Ingredientes
1kg de medalhão de filé mignon
200 gramas de bacon em fatias
2 colheres de sopa de margarina
Ingredientes para o Molho
1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias finas
2 Cubos de caldo de carne
1/2 xícaras de água fervente
3 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de leite
15 azeitonas verdes picadas
2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
Modo de Preparo:
Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito;
Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) da margarina em fogo médio e frite os medalhões até dourarem;
Retire da frigideira e reserve em local aquecido.
Modo de Preparo do Molho de Cogumelos e Azeitonas:
Em uma panela, aqueça a margarina restante em fogo médio e junte os cogumelos;
Deixe ferver por 1 minuto em média;
Dissolva o amido de milho no leite e junte ao molho, mexendo sempre, até engrossar;
Acrescente as azeitonas e a salsinha;
Misture e despeje sobre os medalhões;
Sirva em seguida.