Sabor da Gente

Escondidinho de Mungunzá [Sabor da Gente exibido 18/06/22]

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (18), a receita deliciosa de Escondidinho de Mungunzá

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Mayrane Costa

Publicado em 20/06/2022 às 17:41 | Atualizado em 20/06/2022 às 17:45
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Os carros chefes das mesas de todo bom pernambucano nesta época do ano são as comidas típicas de São João, e assim buscando reinventar alguns sabores e combinações á base de milho o chef Rivandro França preparou um Escondidinho de Mungunzá, como também um Medalhão ao Molho de Cogumelos e Azeitonas no programa do Sabor da Gente deste sábado (18). Ficaram simplesmente maravilhosas as receitas além de serem a pedida ideal para o final de semana em família, então não deixe de curtir o passo a passo e se delicie em casa. Assista agora mesmo a tudo isso e muito mais!

 

 

 

 

Escondidinho de Mungunzá

 

 

Ingredientes

 

 

3 xícaras de chá de mungunzá cozido quente


1 xícara de chá da água do cozimento do mungunzá


1 caixinha de creme de leite


2 colheres de sopa de azeite


3 colheres de sopa de cebola picadinha


1/2 colher de chá de alho picado


Sal e pimenta-do-reino branca a gosto


150g de carne-seca cozida, desfiada e refogada

 


Ingredientes para o Creme de Queijo

 

 

50g de parmesão ralado


100g de requeijão (1/2 copo)


100g de mozarela ralada

 

 

Modo de Preparo:

 

Em um liquidificador, coloque 3 xícaras de chá de mungunzá cozido quente, 1 xícara de chá da água do cozimento do mungunzá, 1 caixinha de creme de leite e bata tudo muito bem até obter uma pasta. Reserve;


Coloque em uma panela 2 colheres de sopa de azeite, 1/2 cebola picadinha e 1/2 colher de chá de alho picado, leve ao fogo médio e refogue até a cebola murchar;


Adicione o creme do mungunzá (feito acima), tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e misture até engrossar;


Em uma refrataria grande, coloque metade do mungunzá, depois a carne-seca (cozida, desfiada e refogada), cubra com um pouco de creme de queijo, depois coloque a outra metade do creme do mungunzá, outra camada de creme de queijo e leve ao forno alto (250° C) até dourar (+/- 10 minutos);

 

Sirva em seguida.

 


Modo de Preparo do Creme de Queijo:

 


Em um liquidificador, coloque 50 g de parmesão ralado, 100 g de requeijão, 100g de mozarela ralada e bata bem até obter um creme liso.

 

 

 

Medalhão ao Molho de Cogumelos e Azeitonas

 

 

 

Ingredientes

 

 

 

1kg de medalhão de filé mignon


200 gramas de bacon em fatias


2 colheres de sopa de margarina


 

 

Ingredientes para o Molho

 

 

1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias finas


2 Cubos de caldo de carne


1/2 xícaras de água fervente


3 colheres de sopa de amido de milho


1 xícara de leite


15 azeitonas verdes picadas


2 colheres de sopa de salsinha fresca picada

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito;


Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) da margarina em fogo médio e frite os medalhões até dourarem;


Retire da frigideira e reserve em local aquecido.

 

 

 

Modo de Preparo do Molho de Cogumelos e Azeitonas:

 

 

 

Em uma panela, aqueça a margarina restante em fogo médio e junte os cogumelos;

 


Deixe ferver por 1 minuto em média;

 


Dissolva o amido de milho no leite e junte ao molho, mexendo sempre, até engrossar;

 


Acrescente as azeitonas e a salsinha;

 

Misture e despeje sobre os medalhões;

 


Sirva em seguida.

 

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