Sabor da Gente

Sabor da Gente: Especial Ceia de Natal

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (24), o Especial Ceia de Natal pelo chef Rivandro França

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Mayrane Costa

Publicado em 28/12/2022 às 0:24 | Atualizado em 21/03/2024 às 13:31
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Celebrando a magia da época do Natal, você não pode deixar de conferir o passo a passo das receitas que chef Rivandro França preparou no programa do Sabor da Gente deste sábado (24). Afinal, nada como preparar uma ceia maravilhosa usando de ingredientes fáceis e super práticos, né?.

Confira também as dicas que a nossa repórter Erika Alves trouxe de como obter mais sabor ao Panetone incrementando na apresentação da mesa posta.

Assista agora mesmo, está sensacional!

 

 

Frango Recheado de Natal

Ingredientes

  • 1 frango limpo e aberto por baixo
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de azeite, manteiga ou margarina
  • Miúdos de frango
  • 1 cebola média picada
  • Farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos picados
  • 12 azeitonas sem caroço picadas
  • Óleo

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Com um garfo, fure o frango em todas as partes;


Misture o cheiro-verde, o sal, o alho picado, o vinagre e a pimenta-do-reino espalhando bem;

 

Agregue pelo frango fios de azeite ou manteiga derretida;


Leve para a geladeira por cerca de 6 a 12 horas, para marinar;


Corte os pedaços de miúdos do tamanho que preferir;


Leve-os a uma frigideira com manteiga, sal, alho e cebola. Refogue muito bem;


Coloque um pingo de água para cozinhar um pouco;


Adicione 2 colheres de cheiro-verde e mexa bem;


Acrescente farinha de mandioca para fazer uma farofa úmida;


Quando a farofa amarelar, coloque os ovos cozidos e as azeitonas;


Recheie o frango com a farofa e passe uma barbante entre as pernas dando um nó;

 

Amarre bem para que o recheio não escorra;


Leve  o frango recheado ao forno em uma assadeira untada com óleo e cubra com papel alumínio;


Asse por 01h, virando-o de vez em quando e regando com o próprio molho que estiver na assadeira;


Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.

 

 

 

Rocambole de Carne Moída com Provolone

 

Ingredientes

 

  • 800 gramas de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 envelope de pó para creme/sopa de cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 300 gramas de queijo provolone fatiado
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Separe todos os ingredientes na sua bancada;


Em uma vasilha grande, coloque a carne, o ovo, a cebola, o pó para creme de cebola, a farinha, o sal e o cheiro verde;

 

Misture até obter uma massa homogênea;


Abra um filme plástico no balcão. Por cima, espalhe a mistura uniformemente;


Faça uma camada com o provolone, deixando um pequeno espaço nas bordas;


Enrole cuidadosamente como rocambole, observando para que fique firme por completo;


Transfira para uma forma untada, polvilhe o queijo parmesão por cima do rocambole e cubra com papel alumínio levando ao forno pré-aquecido a 180° graus por 30 minutos em média;


Retire o papel alumínio e deixa por mais 25 minutos no forno ou até dourar.

 

 

 

Torta Holandesa

 

Ingredientes

 

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 400 gramas de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 pacotes de biscoito banhados no chocolate de sua preferência
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite


 

Modo de Preparo:


Em uma panela com o fogo desligado coloque o leite condensado, o amido de milho e misture bem para que o amido se dissolva por completo;


Acrescente o leite, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e continue misturando bem;


Ligue o fogo e mexa por cerca de 9 minutos ou até que engrosse;


Transfira o creme para um recipiente e o cubra com papel filme (encostando na parte de cima do creme), levando para a geladeira por cerca de 1 hora;


Após gelado, transfira o creme para uma vasilha grande;


Com uma batedeira, bata até que fique com uma consistência bem cremosa. Reserve;


Em outra vasilha, coloque a manteiga e o açúcar, bata com a batedeira por cerca de 5 minutos;


Volte ao creme e, gradualmente, vá acrescentando o creme de manteiga e açúcar, misturando com a batedeira até que tudo se incorpore bem. Reserve;


Em uma assadeira, com o fundo removível (e com papel manteiga forrando o fundo), vá dispondo os biscoitos banhados no chocolate na lateral da forma (com a parte de chocolate virada para a forma);


Com cuidado, espalhe bem o creme preenchendo toda assadeira;

 

Deixe um pouco de espaço para finalizar com a cobertura (deixe o creme um pouco abaixo do nível dos biscoitos);


Leve para a geladeira por cerca de 1 hora;

 

Leve o chocolate e o creme de leite ao microondas de 30 em 30 segundos até que tudo se incorpore formando um ganache;


Retire a torta da geladeira e vá espalhando a cobertura por toda a superfície dela;

 

Leve mais uma vez para a geladeira, agora por cerca de 2 horas;

 

Retire da geladeira e desinforme com cuidado somente quando for servir.

 

Bom Apetite!

 

 

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