RECEITAS

Receita de Páscoa: Bolinho de Bacalhau Vegano

Aprenda como fazer um receita de Bolinho de Bacalhau Vegano fácil e gostoso

Marcelo Aprígio
Marcelo Aprígio
Publicado em 05/04/2023 às 9:37
Notícia

Bolinho de bacalhau vegano

Informações

  • tempo de Preparo: 15m
  • tempode de cozimento: 25m
  • tempo Total: 40m
  • origem da receita: cozinha portuguesa
  • porções: 10
  • categoria: petisco

Ingredientes

  • 1 unidade couve - flor
  • 1 unidade cenoura
  • 1 unidade cebola roxa
  • 1 unidade dente de alho
  • 1 unidade pimenta de cheiro
  • 1 unidade limão
  • 1 maço cheiro verde
  • 1 pitada sal
  • 1 pitada tempero seco
  • 1 pitada páprica
  • 20 ml azeite de dendê
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1 xícara farinha panko

Modo de preparo

  1. Cozinhe a couve flor até ela estiver na consistência bem mole, deixe ela esfriar e em seguida enrole em um pano amassando bem para tirar toda água do cozimento;
  2. Refogue no azeite de dendê alho, cebola, tomate, pimentão e pimenta de cheiro. Logo depois tire a couve-flor do pano e acrescente junto a mistura;
  3. Depois adicione o sal, tempero seco, cheiro verde e limão;
  4. Em seguida adicione uma pequena mistura de farinha de trigo com farinha de panko até ficar em uma consistência moldável, depois disso faça do formato que desejar;
  5. Depois de modelar no formato desejado, leve a massa até a ‘’massa líquida’’ (que consiste em uma mistura de farinha de grão de bico com o fubá) e depois passa na massa de fubá para empanar;
  6. Após isso, leve ao congelador se quiser conservar ou se quiser preparar pode fritar ou até mesmo assar.