Dia do Café

CUPCAKE DE CAFÉ COM CHANTILLY: Aprenda receita deliciosa para fazer neste DIA DO CAFÉ

Receita fácil para uma sobremesa deliciosa

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 24/05/2023 às 14:41 | Atualizado em 24/05/2023 às 17:00
Notícia
Reprodução/Freepik
Cupcake de café - FOTO: Reprodução/Freepik

No dia nacional do café, aprenda a fazer um delicioso cupcake de café para a sua sobremesa ou lanche da tarde. Nesta matéria você confere uma receita super fácil que serve até 12 porções de cupcake. Confira: 

Cupcake de café com chantilly

Informações

  • Tempo de preparo: 1h10
  • Rendimento: 12 porções
  • Grau de dificuldade: mínima 
  • Categoria: sobremesa 

Ingredientes 

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Grãos de café para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo 

Massa 

  1. Coloque a água, o café solúvel, os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e a bata no liquidificador e bata até que todos os ingredientes fiquem homogêneos; 
  2. Transfira a mistura para uma tigela e coloque farinha e o fermento, depois misture com uma colher; 
  3. Deseje a massa em forminha de cupcake, forrada em forminhas de papel e coloque em uma forma grande um ao lado do outro; 
  4. Coloque a forma em forno médio preaquecido por 25 minutos; 
  5. Espere-as dourar; 
  6. Retire do forno e deixe esfriar; 

Recheio

  1. Leve todos os ingredientes o recheio ao fogo médio e mexa até engrossar; 
  2. Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque dentro de um saco de confeitar com bico perlê. Reserve;
  3. Coloque o chantilly dentro de um saco de confeitar com bico pitanga e reserve;
  4. Para a montagem, faça um furo no centro dos cupcakes e recheie com o recheio reservado;
  5. Decore os cupcakes com o chantilly, fazendo círculos;
  6. Coloque os bolinhos em um prato e decore-os com grãos de café;
  7. Deixe na geladeira até o momento de servir. 

Veja também 

 

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagente.

 

*Com informações do portal terra

+VÍDEOS