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Receita de PF (Feijão, Bife e Farofa) Sabor da Gente

Receita tradicional de PF brasileiro

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 30/05/2023 às 17:08 | Atualizado em 02/06/2023 às 18:02
Notícia

O Prato feito, o apenas PF, é o famoso almoço tradicional brasileiro, aquela receitinha caseira com os ingredientes que sempre temos em casa. Vem conferir a receita de Feijão, Bife e Farofa do chef: 

Informações 

  • Tempo: 1h e 20 min
  • Rendimento: 6 porções
  • Dificuldade: Alto

Ingredientes 

  • 500g feijão mulato
  • 500g de carne para bife
  • 2 ossos de patinho
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 5 cabeças de alho inteiras
  • 3 dentes de alho ralados
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Coentro a gosto
  • Azeite
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de massa de mandioca
  • Pimenta
  • Sal
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • Manteiga de garrafa a gosto

Reprodução/Sabor da Gente
Receita de PF (Feijão, Bife e Farofa) - Reprodução/Sabor da Gente
Reprodução/Sabor da Gente
Receita de PF (Feijão, Bife e Farofa) - Reprodução/Sabor da Gente
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Receita de PF (Feijão, Bife e Farofa) - Reprodução/Sabor da Gente
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Receita de PF (Feijão, Bife e Farofa) - Reprodução/Sabor da Gente

Modo de preparo 

1. Prepare um refogado com todas as verduras, em seguida dividir em duas panelas;
2. Coloque o feijão em uma panela, acrescente o charque, osso de patinho, caldo de carne, ajuste o sal e feche a panela, deixe pegar pressão e marque 30 minutos;
3. A outra parte do refogado, acrescente os bifes selados na manteiga e alho, deixe em fogo baixo regando com caldo de carne misturado com massa de mandioca, para finalizar acrescente Coentro fresco;
4. Coloque as cabeças de alho no forno em. Papel alumínio temperadas com azeite e pimenta por 30 minutos, retire espalhe em uma frigideira, acrescente manteiga de garrafa, farinha de mandioca e Coentro fresco deixe ficar bem crocante.

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