O Prato feito, o apenas PF, é o famoso almoço tradicional brasileiro, aquela receitinha caseira com os ingredientes que sempre temos em casa. Vem conferir a receita de Feijão, Bife e Farofa do chef:
Informações
- Tempo: 1h e 20 min
- Rendimento: 6 porções
- Dificuldade: Alto
Ingredientes
- 500g feijão mulato
- 500g de carne para bife
- 2 ossos de patinho
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 1 pimentão
- 2 xícaras de arroz branco
- 5 cabeças de alho inteiras
- 3 dentes de alho ralados
- 1 colher de sopa de colorau
- Coentro a gosto
- Azeite
- 1 litro de caldo de carne
- 1 colher de sopa de massa de mandioca
- Pimenta
- Sal
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- Manteiga de garrafa a gosto
Modo de preparo
1. Prepare um refogado com todas as verduras, em seguida dividir em duas panelas;
2. Coloque o feijão em uma panela, acrescente o charque, osso de patinho, caldo de carne, ajuste o sal e feche a panela, deixe pegar pressão e marque 30 minutos;
3. A outra parte do refogado, acrescente os bifes selados na manteiga e alho, deixe em fogo baixo regando com caldo de carne misturado com massa de mandioca, para finalizar acrescente Coentro fresco;
4. Coloque as cabeças de alho no forno em. Papel alumínio temperadas com azeite e pimenta por 30 minutos, retire espalhe em uma frigideira, acrescente manteiga de garrafa, farinha de mandioca e Coentro fresco deixe ficar bem crocante.
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