O Prato feito, o apenas PF, é o famoso almoço tradicional brasileiro, aquela receitinha caseira com os ingredientes que sempre temos em casa. Vem conferir a receita deFeijão, Bife e Farofa do chef:
Informações
Tempo: 1h e 20 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Alto
Ingredientes
500g feijão mulato
500g de carne para bife
2 ossos de patinho
2 cebolas
2 tomates
1 pimentão
2 xícaras de arroz branco
5 cabeças de alho inteiras
3 dentes de alho ralados
1 colher de sopa de colorau
Coentro a gosto
Azeite
1 litro de caldo de carne
1 colher de sopa de massa de mandioca
Pimenta
Sal
2 xícaras de farinha de mandioca
Manteiga de garrafa a gosto
Receita de PF (Feijão, Bife e Farofa) - Reprodução/Sabor da Gente
Receita de PF (Feijão, Bife e Farofa) - Reprodução/Sabor da Gente
Receita de PF (Feijão, Bife e Farofa) - Reprodução/Sabor da Gente
Receita de PF (Feijão, Bife e Farofa) - Reprodução/Sabor da Gente
Modo de preparo
1. Prepare um refogado com todas as verduras, em seguida dividir em duas panelas; 2. Coloque o feijão em uma panela, acrescente o charque, osso de patinho, caldo de carne, ajuste o sal e feche a panela, deixe pegar pressão e marque 30 minutos; 3. A outra parte do refogado, acrescente os bifes selados na manteiga e alho, deixe em fogo baixo regando com caldo de carne misturado com massa de mandioca, para finalizar acrescente Coentro fresco; 4. Coloque as cabeças de alho no forno em. Papel alumínio temperadas com azeite e pimenta por 30 minutos, retire espalhe em uma frigideira, acrescente manteiga de garrafa, farinha de mandioca e Coentro fresco deixe ficar bem crocante.
Veja também como fazer RABADA COM PIRÃO E OVO ESTRALADO
Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagente.