A pizza é um dos pratos mais populares e amados em todo o mundo, e constantemente surgem novas maneiras de apreciar essa delícia da gastronomia.
Uma opção criativa e diferente é a pizza de cone, que combina o sabor irresistível da pizza com uma apresentação divertida e prática.
A pizza de cone consiste em uma massa de pizza moldada em formato de cone, recheada com ingredientes saborosos e assada até ficar dourada e crocante. Confira receita:
Pizza cone
Informações
- Tempo: 50 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Dificuldade: média
Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 150 ml de cerveja
- 60 ml de óleo de soja
- 1 colher chá de sal
- 2 colher de açúcar
- 40g de fermento biológico fresco
- 200g calabresa
- 200g de queijo mussarela
- 1 xícara de catupiry
- Orégano a gosto
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 tomate
- Azeitonas a gosto
Modo de preparo
1. Coloque o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha funda e larga e misture bem até ficar líquido.
2. Adicione o óleo de soja e a cerveja
3. Acrescente a farinha de trigo, misturando até ficar homogênea
4. Deixe descansando por 40 a 50 min, coberta até dobrar de volume
5. Abra a massa em superfície lisa polvilhada com bastante farinha de trigo.
6. Faça cones com papel alumínio, de modo que fiquem resistentes para ficar em pé.
7. Corte a massa da pizza em formato dos cones
8. Ponha os cones em uma assadeira com sua base virada para baixo, leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC para pré assar, durante 20 minutos
9. Coloque o recheio, em camadinhas, mussarela, orégano, molho de tomate, azeitonas, calabresa e cebola picadinhas, salsinha e queijo em seguida Leve ao forno até derreter o queijo
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