O chá de amendoim cremoso é uma deliciosa bebida quente que combina os sabores ricos e reconfortantes do amendoim com uma textura suave e cremosa. A bebida também é muito comum no perído das festas juninas.
Benefícios do Chá de Amendoim cremoso
O chá de amendoim cremoso possui diversos benefícios para a saúde. Além de ser uma bebida deliciosa e reconfortante, o amendoim é uma excelente fonte de nutrientes e oferece vantagens nutricionais.
- Rico em proteínas: O amendoim é uma ótima fonte de proteínas vegetais, essenciais para a construção e reparação dos tecidos do nosso corpo.
- Fonte de gorduras saudáveis: O amendoim é rico em gorduras monoinsaturadas, que são consideradas gorduras saudáveis e benéficas para o coração.
- Nutrientes essenciais: O chá de amendoim cremoso contém vitaminas do complexo B, vitamina E, magnésio, potássio e outros minerais importantes para a saúde geral do organismo.
Informações
- Tempo de preparo: 15 min.
- Dificuldade: baixa
- Popular em festas juninas
Leia Também
-
FRUTAS QUE CONTROLAM A GLICOSE: Veja 7 frutas para controlar a DIABETES.
-
CHÁ DE HIBISCO EMAGRECE? Veja 3 BENEFÍCIOS INCRÍVEIS do chá de hibisco
-
ALIMENTOS RICOS EM PROTEÍNAS: Lista com 10 ALIMENTOS saudáveis que são FONTE DE PROTEÍNA para o corpo.
-
Aprenda a fazer o Suco Verde com Ora-pro-nobis para uma vida saudável
- FRUTAS QUE CONTROLAM A GLICOSE: Veja 7 frutas para controlar a DIABETES.
- CHÁ DE HIBISCO EMAGRECE? Veja 3 BENEFÍCIOS INCRÍVEIS do chá de hibisco
- ALIMENTOS RICOS EM PROTEÍNAS: Lista com 10 ALIMENTOS saudáveis que são FONTE DE PROTEÍNA para o corpo.
- Aprenda a fazer o Suco Verde com Ora-pro-nobis para uma vida saudável
Ingredientes
- 1 xícara de leite (240 mililitros)
- 30 gramas de amendoim torrado sem sal
- 100 mililitros de leite condensado
- cravo
- canela em pau
Modo de preparo
- Primeiro, separe os ingredientes necessários.
- Coloque o amendoim no liquidificador e bata em pulsar até que fique bem triturado.
- Em uma panela, adicione o amendoim triturado, o leite, o leite condensado, o cravo e a canela.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente.
- Assim que começar a ferver, reduza o fogo e mantenha por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e remova o cravo e a canela em pau.
- Sirva o chá ainda quente.
- Se você gostou desta receita, deixe um comentário para nós!
Veja também receita de Bolo de Milho fofinho
Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso canal no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagente.