Delicie-se com o sabor requintado do Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola. Suculento e macio, o filé é perfeitamente complementado pela intensidade e cremosidade do molho de queijo gorgonzola.
Uma combinação irresistível para os amantes da alta gastronomia.
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Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola
Informações
- Tempo de preparo: 45 min.
- Rendimento: 3 a 4 porções
- Categoria: jantar
Ingredientes
- 500 gramas de filé mignon
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 300 gramas de creme de leite fresco
- 200 gramas de queijo gorgonzola
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ramo de alecrim
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes e certifique-se de ter todos eles à disposição.
- Retire a carne da geladeira pelo menos 15 minutos antes do preparo para que ela atinja a temperatura ambiente.
- Em seguida, tempere-a com sal e pimenta e reserve.
- Em uma frigideira quente, adicione a manteiga, o azeite, o alecrim e o alho.
- Coloque a carne na frigideira e deixe dourar ambos os lados, virando-a para garantir um cozimento uniforme.
- Retire a carne do fogo e reserve-a.
- Na mesma frigideira, despeje o creme de leite e adicione o queijo gorgonzola picado.
- Cozinhe até que o queijo derreta completamente e o molho fique bem encorpado.
- Em seguida, desligue o fogo e despeje o molho sobre os filés.
*Com informações do portal Receiteria.
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