Dia dos namorados

JANTAR DIA DOS NAMORADOS: RECEITA FÁCIL de FILÉ MIGNON AO MOLHO DE GORGONZOLA para fazer em JANTAR ROMÂNTICO

Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola: o jantar romântico perfeito

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 08/06/2023 às 17:34 | Atualizado em 08/06/2023 às 17:56
Notícia
Reprodução/Freepik
FFILÉ MIGNON com molho - FOTO: Reprodução/Freepik

Delicie-se com o sabor requintado do Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola. Suculento e macio, o filé é perfeitamente complementado pela intensidade e cremosidade do molho de queijo gorgonzola.

Uma combinação irresistível para os amantes da alta gastronomia.

Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola 

Informações 

  • Tempo de preparo: 45 min. 
  • Rendimento: 3 a 4 porções 
  • Categoria: jantar 

Ingredientes 

  • 500 gramas de filé mignon
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 300 gramas de creme de leite fresco
  • 200 gramas de queijo gorgonzola
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ramo de alecrim

Modo de preparo 

  1. Reúna todos os ingredientes e certifique-se de ter todos eles à disposição.
  2. Retire a carne da geladeira pelo menos 15 minutos antes do preparo para que ela atinja a temperatura ambiente.
  3. Em seguida, tempere-a com sal e pimenta e reserve.
  4. Em uma frigideira quente, adicione a manteiga, o azeite, o alecrim e o alho.
  5. Coloque a carne na frigideira e deixe dourar ambos os lados, virando-a para garantir um cozimento uniforme.
  6. Retire a carne do fogo e reserve-a.
  7. Na mesma frigideira, despeje o creme de leite e adicione o queijo gorgonzola picado.
  8. Cozinhe até que o queijo derreta completamente e o molho fique bem encorpado.
  9. Em seguida, desligue o fogo e despeje o molho sobre os filés.

*Com informações do portal Receiteria. 

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