Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

Receitas

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE: receita perfeita para a sobremesa receita perfeita para a sobremesa

Aprenda a fazer a combinação perfeita de sabores

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 29/08/2023 às 17:18 | Atualizado em 18/09/2023 às 17:13
Notícia
X

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico da culinária brasileira que conquista a todos com seu sabor inconfundível.

A cenoura, além de dar um sabor terroso e adocicado ao bolo, também ajuda a deixá-lo mais úmido e macio. A cobertura de chocolate cremosa e aveludada é o toque final que deixa o bolo ainda mais delicioso. Veja receita

Receita fácil de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate 

Reprodução/Sabor da Gente

Bolo de Cenoura com Chocolate - Reprodução/Sabor da Gente

Informações 

  • Tempo de preparo:  45 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 
  • Grau de dificuldade: fácil 

Ingredientes

  • 3 cenouras médias, raladas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Reprodução/Sabor da Gente

Sabor da Gente - Reprodução/Sabor da Gente

Receba as receitas do Sabor da Gente no seu e-mail, toda sexta-feira.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
  2. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  4. Adicione a mistura de cenoura aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
  5. Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Para a cobertura, derreta o chocolate em pó com o leite em banho-maria ou no micro-ondas.
  7. Desenforme o bolo e espalhe a cobertura sobre ele.

Confira também como fazer delicioso Pudim de Pão em poucos minutos! 

 

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

Tags