BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE: receita perfeita para a sobremesa receita perfeita para a sobremesa
Aprenda a fazer a combinação perfeita de sabores
O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico da culinária brasileira que conquista a todos com seu sabor inconfundível.
A cenoura, além de dar um sabor terroso e adocicado ao bolo, também ajuda a deixá-lo mais úmido e macio. A cobertura de chocolate cremosa e aveludada é o toque final que deixa o bolo ainda mais delicioso. Veja receita:
Receita fácil de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Informações
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Rendimento: 12 fatias
- Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 cenouras médias, raladas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de canola
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
Receba as receitas do Sabor da Gente no seu e-mail, toda sexta-feira.
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Adicione a mistura de cenoura aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
- Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em pó com o leite em banho-maria ou no micro-ondas.
- Desenforme o bolo e espalhe a cobertura sobre ele.
Confira também como fazer delicioso Pudim de Pão em poucos minutos!
Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.