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Filé de tilápia com ervas e espaguete de legumes: receita fácil e saborosa

Prato rápido e prático para o almoço ou jantar

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Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 30/08/2023 às 16:55 | Atualizado em 04/09/2023 às 16:52
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O filé de tilápia com ervas e espaguete de legumes é uma opção leve e saudável para o almoço ou jantar

A tilápia é um peixe branco, magro e saboroso, que é uma boa fonte de proteínas e ácidos graxos ômega-3. Já o espaguete de legumes é uma opção saudável e nutritiva para acompanhar o peixe. Veja a receita: 

Filé de tilápia com ervas com espaguete de legumes

Reprodução/Sabor da Gente
Filé de Tilápia - Reprodução/Sabor da Gente
Reprodução/Sabor da Gente
Filé de Tilápia - Reprodução/Sabor da Gente
Reprodução/Sabor da Gente
Filé de Tilápia - Reprodução/Sabor da Gente

Informações

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo: 50 minutos
  • Nível: Médio

Ingredientes

  • 3 filés de tilápia
  • 1 abobrinha
  • 2 cenouras
  • 3 pimentas de cheiro
  • 3 cabeças de alho inteiras
  • 1 dente de alho a parte
  • Azeite
  • Pimenta
  • Alecrim
  • Manjericão
  • Orégano fresco

Reprodução

Sabor da Gente - Reprodução

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Modo de preparo 

1. Ralé as verduras e legumes para dar o formato de espaguete. Adicione raspa de limão, azeite e pitada de sal e reserve.
2. Tempere o filé com sal, pimenta e raspa de limão siciliano e azeite.

3. Corte a cabeça de alho inteira na ponta, tempere com sal e pimenta, envolva em papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
4. Doure 1 dente de alho na frigideira com azeite, alecrim, manjericão, pimenta de cheiro e orégano fresco. Em seguida, polvilhe o filé com farinha de trigo, coloque na frigideira e deixe até dourar os dois lados.
5. Na frigideira, coloque fio de azeite, salteie os legumes e sirva com o filé frito e a pasta de alho ao forno regado de azeite.

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