A batata-doce é rica em fibras, vitaminas e minerais, e é uma boa fonte de carboidratos complexos.
AO VIVO NE10PLAY
Esta receita é fácil de fazer e fica pronta em cerca de 40 minutos. Você pode preparar a sopa com antecedência e guardá-la na geladeira por até 3 dias. Confira receita:
Sopa de Batata Doce Cremosa
sopa de batata doce - mdjaff/Freepik
Informações
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Rendimento: 6 porções
- Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 2 batatas-doces médias
- 1 cenoura média
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada para decorar (opcional)
Sabor da Gente - Reprodução/Sabor da Gente
Se preferir, clique aqui para assinar a Newletter do Sabor da Gente com seu e-mail.
Modo de preparo
- Lave e descasque as batatas-doces, a cenoura e a cebola.
- Corte as batatas-doces em cubos médios, a cenoura em rodelas e a cebola em cubos pequenos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Junte as batatas-doces, a cenoura e o caldo de legumes.
- Leve ao fogo médio e cozinhe até que os legumes estejam macios, cerca de 20 minutos.
- Desligue o fogo e bata os legumes no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva quente, decorada com cebolinha picada, se desejar.
Veja também receita deliciosa de Carne de Sol com Fava
Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.
