Receita deliciosa de Doce de coco verde gelado
Aprenda a fazer sobremesa fácil e deliciosa
O doce de coco verde é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira, especialmente da região Nordeste. É feito com a polpa do coco verde, que é cozida com açúcar até atingir o ponto de geleia. O resultado é um doce cremoso e saboroso, que é perfeito para os dias quentes.
Informações
- Rendimento: 4 porções
- Tempo: 50 minutos
- Nível: Fácil
Ingredientes
- 1 coco verde
- 2 xícaras de polpa de coco verde
- 1 xícara de açúcar cristal
- Água
- Gengibre a gosto
- 1 xícara de leite em pó
- 2 xícaras de biscoito maisena
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de açúcar refinado
Se preferir, clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente com seu e-mail.
Modo de preparo
1. Coloque o açúcar na água morna, deixe formar um mel e, em seguida, adicione coco verde e deixe em fogo baixo.
2. Adicione leite em pó, deixe até da textura, em seguida acrescente raspa de gengibre retire do fogo.
3. Derreta a manteiga, acrescente o biscoito, em seguida polvilhe açúcar refinado e deixe até formar uma farofinha.
4. Preencha uma banda de coco verde com o doce e coloque para gelar e sirva geladinha com a farofinha.
Veja também receita saborosa de bolo de cenoura
Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.