Receita deliciosa de Galetinho caseiro
Aprenda um prato suculento e saboroso para toda a família
Galeto caseiro é um prato delicioso e fácil de fazer. É uma ótima opção para um almoço ou jantar em família. A carne é suculenta e saborosa, e a pele fica crocante e dourada.
Informações
- Rendimento: 8 porções
- Tempo: 120 minutos
- Nível: Médio
Ingredientes
- 1 frango inteiro com miúdos
- 5 pimentas de cheiro
- 2 tomates
- 2 cebolas
- Coentro
- Sal
- Pimenta
- 4 dentes de alho ralados
- 2 batatas inglesa
- Azeite
- Manteiga de garrafa a gosto
- 3 colheres de goiabada
- 1 xícara de molho shoyu
- 1 colher de mel de engenho picante
- 1 xícara de farinha de mandioca
Se preferir, clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente com seu e-mail.
Modo de preparo
1. Pique todos os miúdos, em seguida temperar com sal, pimenta, pimenta de cheiro, coentro e alho. Leve para a frigideira com manteiga de garrafa. Deixe fritar e finalize com farinha de mandioca.
2. Tempere o frango com sal, pimenta, coentro, mel de engenho, goiabada e molho shoyu, deixe marinando por 2h.
3. Coloque as verduras na forma de bolo, tempera com sal, pimenta e azeite de oliva. Em seguida, cubra com papel alumínio. Por cima do papel, coloque o galeão enfiado no cone que fica no meio da forma e coloque para assar.
4. Sirva o galeto com a farofa e verduras no vapor.
Confira também como fazer o Camarão Gratinado perfeito
Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.