Pão Caseiro fofinho: aprenda receita fácil e deliciosa
Aprenda receita fácil e deliciosa
O pão caseiro é uma receita simples e deliciosa que pode ser feita em casa com poucos ingredientes. É uma ótima opção para quem quer economizar e ter um pão fresco e saboroso sempre à mão.
Receita de Pão Caseiro
Informações
- Rendimento: 4 porções
- Tempo: 60 minutos
- Nível: Fácil
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 ovos
- 30 g de fermento biológico seco
Modo de preparo
1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
2. Acrescente gradualmenteClique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente com seu e-mail. a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.
3. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
4. Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
5. Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
6. Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.
Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente com seu e-mail.