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Empadão de frango com bacon rendado

Descubra esta receita deliciosa de empadão de frango que vai bem em todas as refeições

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Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 06/11/2023 às 17:40 | Atualizado em 06/11/2023 às 17:43
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O empadão de frango com bacon é a escolha perfeita para um almoço em família. Sendo não apenas uma opção prática e rápida, mas também adequada para jantares e como um lanche saboroso.

Aqui está o passo a passo para preparar um irresistível empadão de frango com bacon rendado:

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Receita de Empadão de Frango com Bacon

Informações: 

  • Tempo de cozimento: 50 minutos
  • Porções: 8
  • Categoria: Almoço e/ou lanches 
  • Grau de dificuldade: mínima 

INGREDIENTES

  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro
  • Tiras de bacon a gosto
  • 1 gema de ovo batido para a massa
  • Sal a gosto
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cheiro-verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Azeitonas picadas

MODO DE PREPARO

1. Cozinhe o peito de frango, desfie Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar, Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango
2. Mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture, ajuste o sal.

MODO DE PREPARO MASSA

1. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa, acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
2. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
3. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, na hora de cobrir intercale massa com lâminas de bacon.
4. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

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