Receitas
Empadão de frango com bacon rendado
Descubra esta receita deliciosa de empadão de frango que vai bem em todas as refeições
Cadastrado por
Letícia Freitas
Publicado em 06/11/2023 às 17:40
| Atualizado em 06/11/2023 às 17:43
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O empadão de frango com bacon é a escolha perfeita para um almoço em família. Sendo não apenas uma opção prática e rápida, mas também adequada para jantares e como um lanche saboroso.
Aqui está o passo a passo para preparar um irresistível empadão de frango com bacon rendado:
Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.
Receita de Empadão de Frango com Bacon
Informações:
- Tempo de cozimento: 50 minutos
- Porções: 8
- Categoria: Almoço e/ou lanches
- Grau de dificuldade: mínima
INGREDIENTES
- 400g de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro
- Tiras de bacon a gosto
- 1 gema de ovo batido para a massa
- Sal a gosto
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
- 1 kg de peito de frango desossado
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 1 tomate picado sem pele
- 1 colher de sopa de azeite
- Cheiro-verde picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- Azeitonas picadas
MODO DE PREPARO
1. Cozinhe o peito de frango, desfie Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar, Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango
2. Mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture, ajuste o sal.
MODO DE PREPARO MASSA
1. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa, acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
2. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
3. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, na hora de cobrir intercale massa com lâminas de bacon.
4. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Sabor da Gente lança curso Faturando com Bolos Caseiros