Receita de natal

Pernil de Natal assado: receita fácil e saborosa

Aprenda prato que vai conquistar a sua família

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 07/12/2023 às 14:41 | Atualizado em 07/12/2023 às 16:05
X

O pernil de porco assado é um clássico das festas de fim de ano. É um corte suculento e saboroso, e o assado no forno é a forma ideal de prepará-lo.

Pernil suíno assado no forno, receita clássica de natal

Ingredientes 

  • 1 kg e 1/2 de pernil de porco desossado com o couro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara de chá de mostarda
  • 6 cravos-da-índia
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

Modo de preparo 

  1. Coloque o pernil em uma assadeira e tempere com sal, pimenta, alho, vinho e limão. Deixe descansar por 1 hora.
  2. Besunte o pernil com mostarda e polvilhe com cravos e tomilho.
  3. Cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno médio (180 °C) por 50 minutos.
  4. Retire o papel alumínio e deixe por mais 40 minutos, ou até a carne ficar macia e dourada.
  5. Retire o pernil do forno e coloque em uma travessa.
  6. Coe o molho que se formou na assadeira e regue a carne com ele.
  7. Sirva em seguida.

.

Gostou da nossa receita? Então segue a gente no Instagram e no Youtube para ficar por dentro de mais dicas como essa.

Tags