Receita de natal
Pernil de Natal assado: receita fácil e saborosa
Aprenda prato que vai conquistar a sua família
O pernil de porco assado é um clássico das festas de fim de ano. É um corte suculento e saboroso, e o assado no forno é a forma ideal de prepará-lo.
Pernil suíno assado no forno, receita clássica de natal
Ingredientes
- 1 kg e 1/2 de pernil de porco desossado com o couro
- Sal e pimenta a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara de chá de mostarda
- 6 cravos-da-índia
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco
Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.
Modo de preparo
- Coloque o pernil em uma assadeira e tempere com sal, pimenta, alho, vinho e limão. Deixe descansar por 1 hora.
- Besunte o pernil com mostarda e polvilhe com cravos e tomilho.
- Cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno médio (180 °C) por 50 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 40 minutos, ou até a carne ficar macia e dourada.
- Retire o pernil do forno e coloque em uma travessa.
- Coe o molho que se formou na assadeira e regue a carne com ele.
- Sirva em seguida.
.
Leia Também
Gostou da nossa receita? Então segue a gente no Instagram e no Youtube para ficar por dentro de mais dicas como essa.