Delícia

Aprenda a fazer Parmegiana de Carne Moída

Confira a receita de Parmegiana de Carne Moída que o Chef Wellington ensinou a preparar no Sabor da Gente desta segunda-feira (03)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 06/05/2019 às 11:50 | Atualizado em 09/12/2021 às 9:55
Sem Crédito
FOTO: Sem Crédito

No Sabor da Gente desta segunda-feira (03), o Chef Wellington ensinou a preparar uma Parmegiana de Carne Moída divina. Anote o passo a passo!

Parmegiana de Carne Moída

Ingredientes

500g de carne moída
300g de espaguete grano duro cozido
01 cebola ralada e escorrida
05 dentes de alho ralados
02 ovos
01 sachê de caldo de bacon
Sal e pimenta calabresa a gosto
1 ½ xícara de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de rosca
Óleo de soja para fritar

Para o molho:
02 latas de tomates pelados
02 Pouchs de molho de tomate com azeitonas
½ xícara de azeitonas fatiadas verdes
½ xícara de azeitonas fatiadas roxas
01 xícara de azeite
01 cebola grande picada
10 dentes de alho picados
100ml de vinho branco seco
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de sopa de açúcar
01 xícara de folhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto
500g de queijo muçarela ralado grosso
Orégano para polvilhar
50g de queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Tempera a carne com o caldo de bacon, a cebola ralada, o alho ralado, sal, pimenta calabresa, misture tudo muito bem.
Acrescente os ovos e misture mais uma vez para deixar a mistura bem homogênea.
Agora acrescente a farinhe de trigo e misture mais uma vez.
Faça porções de 100g de carne.

Passe na farinha de rosca e aperte com as mãos em um prato dando o formado de bifes.
Passe novamente na farina de rosca e bata para retirar o excesso.
Frite em óleo para dourar dos dois lados. RESERVE!!!

Para o molho:
Aqueça a manteiga com o azeite e refogue bem a cebola e o alho. Depois acrescente o restante de todos os ingredientes do molho. Tampe a panela e deixe cozinhar fervendo por 5 min.

Monte a Parmegiana: Coloque o espaguete em um prato e regue com molho. Sobre o espaguete coloque o bife de carne moída a milanesa. Sobre o bife um pouco mais de molho. Cubra tudo com queijo muçarela e polvilhe um pouco de queijo ralado e orégano.

Leve ao micro-ondas por 3min.