Delícia

Aprenda a fazer Moranga de Camarão

Confira a receita de Moranga de Camarão que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta segunda-feira (13)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 13/05/2019 às 11:50 | Atualizado em 09/12/2021 às 10:19
Sem Crédito
FOTO: Sem Crédito

Vamos começar a semana com uma receita clássica e deliciosa? No Sabor da Gente desta segunda-feira (13), o Chef Wellington ensinou a preparar uma Moranga de Camarão. Anote o passo a passo!

Moranga de Camarão

Ingredientes

01 abóbora moranga média/pequena aberta a tampa e limpa por dentro
500 g de Filé de camarão
01 cebolas roxas fatiadas
1/2 pimentão verde, vermelho e amarelo em bastonetes
1/2 xícara de azeitonas roxas
12 tentes de alho partidos ao meio no comprido
½ xícara de azeite
01 copo de requeijão cremoso
01 caixa de creme
salsinha picada
150g de queijo muçarela ralado
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Encha a moranga com água fervente e tampe. Enrole no papel alumínio e leve ao forno pó 45 min. Retire do fogo e jogue fora a água do cozimento. Reserve.

Aqueça o azeite e refogue bem o alho e a cebola. Acrescente a salsinha os pimentões e as azeitonas. Refogue até que tudo esteja macio.
Acrescente ao refogado o camarão e refogue apenas por 2 minutos. Misture o requeijão e o creme de leite e deixe abrir a fervura.

Recheie a moranga e cubra com o queijo muçarela.
Leve ao forno para gratinar.