Massa

Que tal preparar Pasta alla Romana?

Confira a receita de Pasta alla Romana que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta quinta-feira (30)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 30/05/2019 às 11:40 | Atualizado em 09/12/2021 às 10:36
Sem Crédito
FOTO: Sem Crédito

No Sabor da Gente desta quinta-feira (30), o Chef Wellington mostrou o passo a passo de uma deliciosa Pasta alla Romana. Anote a receita e coloque a mão na massa!

Pasta alla Romana

Ingredientes

500 kg de contra-filé bem picadinho
02 colheres de sopa de manteiga
100 g de bacon em cubos
100 g de salaminho italiano em tirinhas
300g de Pene Grano Duro cozido “al dente”
600 ml de leite
01 col. sopa de amido
50 g de queijo Parmesão Provance (ralado fino)
01 caixa Creme de leite
01 tablete caldo de bacon
01 cebola picada
08 dentes de alho picados
200 g de queijo provolone ralado grosso
03 tomates picados em cubos médios
½ xícara de azeitonas verdes laminadas
½ xícara de azeitonas roxas laminadas
½ xícara de folhas de manjericão
Sal e pimenta

Modo de Preparo

Aqueça bem uma frigideira e coloque a manteiga e o bacon para fritar.
Quando o bacon começar a soltar a sua gordura, acrescente a carne picadinha, temperada com sal e pimenta. Refogue bem até ficar levemente dourados.

No final a crescente a cebola, o salaminho e o alho e refogue mais um pouco.
Misture o amido com o leite e o caldo de bacon e leve ao fogo.
Quando estiver cremoso, acrescente o queijo parmesão Provance e o creme de leite.

Despeje esse creme dentro da panela da carne e acrescente as azeitonas, tomates e manjericão.

Montagem:
Num refratário coloque a pasta e sobre ela, despeje a metade o creme Alla Romana. Polvilhe o queijo provolone e leve ao forno por aproximadamente 20 min. Sirva Morno.