Delícia

Que tal preparar Carne de Sol com Arroz de Queijo?

Confira a receita de Carne de Sol com Arroz de Queijo que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta quinta-feira (06)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 06/06/2019 às 11:40 | Atualizado em 09/12/2021 às 10:44
Sem Crédito
FOTO: Sem Crédito

No Sabor da Gente desta quinta-feira (06), o nosso Chef Wellington ensinou a fazer uma Carne de Sol com Arroz de Queijo super cremoso. Anote o passo a passo!

Carne de Sol com Arroz de Queijo

Ingredientes

Carne de Sol:
1,5 kg de carne de sol dessalgada e desfiada
04 col. sopa de manteiga
02 cebolas fatiadas
sal e pimenta a gosto

Arroz de Queijo:
04 xíc. de arroz branco cozido
01 L de leite
400g de queijo Coalho ralado grosso
02 col. sopa de manteiga
100g de queijo parmesão ralado
01 cx de creme de leite
300g de queijo mussarela para gratinar

Modo de Preparo

Aqueça a manteiga e frite a carne de sol. Quando estiver bem crocante acrescente a cebola e deixe refogar bem.

Passe a carne para uma travessa e cubra com o queijo mussarela. Leve ao forno para gratinar. Enquanto isso prepare o arroz.

Cozinhe o arroz branco na água e sal. Quando estiver quase no ponto. Acrescente o leite e deixe cozinha até que o grão esteja bem macio. Acrescente o queijo e a manteiga e misture tudo muito bem. No final coloque o Creme de leite e o queijo ralado.