O quadro Ô de Casa desta terça-feira (18) foi super especial de São João. O Chef Wellington foi até Caruaru visitar a Adilza. A artesã de 48 anos é fã do programa e teve a oportunidade de provar uma deliciosa Paçoca de Carne de Sol e um Pirão de Queijo maravilhoso, preparados pelo chef. Confira as receitas completas!
Paçoca de Carne de Sol
Ingredientes
01 kg de carne de sol desfiada
02 cebolas roxas fatiadas
½ xícara de manteiga
Farinha de mandioca o quanto baste
Modo de Preparo
Para desfiar com mais facilidade a cerne de sol, coloque-a na panela de pressão por 30 min. Depois você conseguirá desfiá-la com muita facilidade.
Aqueça a manteiga até que esteja fervendo e frite bem a carne. Acrescente a cebola e quando estiver macia coloque a farinha para que a paçoca fique molhadinha. Não deixe a paçoca muito seca.
Pirão de Queijo
Ingredientes
1,5 l de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
300g de queijo de muçarela ralado
300g de queijo de coalho ralado
Farinha de mandioca o quanto baste
Sal
Modo de Preparo
Umedeça um pouco de farinha com água e reserve.
Coloque o leite numa panela juntamente com a manteiga e leve ao fogo para que ferva. Quando estiver fervendo acrescente a farinha na quantidade até atingir o ponto de pirão. Logo em seguida coloque os queijos. Não esqueça de temperar com um pouco de sal.