Cremoso

Que tal preparar Nhoque de Batata?

Confira a receita de Nhoque de Batata que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta quarta-feira (10)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 10/07/2019 às 11:40 | Atualizado em 09/12/2021 às 12:05
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Quem resiste à um Nhoque de Batata super cremoso? No Sabor da Gente desta quarta-feira (10), o Chef Wellington ensinou uma receita simples e deliciosa. Anote e faça o seu!

Nhoque de Batata

Ingredientes

Massa:
600g de batata de inglesa cozida e amassada
400g de farinha de trigo
03 gemas
01 xícara de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino e noz-moscada a gosto

Molho:
05 latas de tomates pelados com o molho
01 colher de sopa de farinha de trigo
02 cebolas picadas
02 cenouras raladas
Azeite a gosto
200g de bacon picado
01 xícara de folhas de manjericão
02 tabletes de caldo de costelas dissolvido em 200ml de água quente
10 dentes de alho picados
Pimenta e açúcar a gosto

Modo de Preparo

Massa:
Misture a Batata com a farinha de trigo, as gemas, os queijos ralados, o sal, a pimenta e um pouco de noz-moscada. Sove bem até obter uma massa uniforme.
Pegue um pouco da massa e faça pequenos rolinhos. Corte o tamanho desejado e faça uma marquinha com um garfo.
Ferva água com sal em quantidade suficiente para cozinhar a massa. Coloque os nhoques.
Quando eles subirem à superfície da água, estarão cozidos. Retire da panela com uma escumadeira e reserve.

Molho:
Refogue o bacon no azeite até dourar. Acrescente a cenoura, o alho e a cebola. Refogue tudo muito bem.
Adicione a farinha de trigo e os tomates pelados com o molho.Tempere com pimenta e açúcar. Adicione o caldo de galinha. Tampe a panela e aguarde abrir a fervura. Após ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 min. No final coloque o manjericão misture e deixe aromatizar o molho por 5 min.

Coloque os nhoques em uma travessa untada com manteiga.Cubra com o molho de tomate e por cima coloque queijo parmesão e mussarela ralados. Ponha no forno rapidamente para gratinar.