Delícia

Que tal preparar Contrafilé Especial?

Confira a receita de Contrafilé Especial que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta quarta-feira (24)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 24/07/2019 às 11:40 | Atualizado em 09/12/2021 às 12:18
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

O Sabor da Gente desta quarta-feira (24) mostrou todo o preparo do Contrafilé Especial do Chef Wellington. Anote a receita e faça também!

Contrafilé Especial

Ingredientes

500g de contrafilé cortado em cubos médios
1 col. (sopa) de amaciante para carne
12 dentes de alho descascados e inteiros
1 pouch de molho de tomate com azeitonas
1 xícara azeitonas inteiras sem caroços
100 g de ameixas sem caroços
2 col. (sopa) de margarina
2 col. (sopa) de óleo de soja
6 batatas inglesas pré-cozidas em cubos grandes
2 copos de requeijão cremoso
100 queijo ralado a gosto
200g de bacon picado

Modo de Preparo

Tempere o contrafilé com o amaciante de carne e deixe descansar por 30 min.

Aqueça a margarina junto com o óleo em uma frigideira até que estejam bem quentes. Acrescente a carne e frite até ficar dourada. Acrescente o molho de tomate, as ameixas e as azeitonas e deixe ferver para ficar encorpado.

Coloque sob a lâmina da faca cada dente de alho e pressione para esmagá-los sem exageros. Acrescente à carne e deixe que se harmonize o sabor e o aroma. Reserve.

Frite o bacon até ficar sequinho e retire da frigideira. Reserve.

Na banha do bacon refogue as batatas até ficarem levemente douradas. Acrescente o alecrim, a pimenta calabresa, o requeijão e o queijo ralado. Misture bem e sirva com o contrafilé.