Massa

Que tal preparar Fettuccine com Camarão ao Creme?

Confira a receita de Fettuccine com Camarão ao Creme que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta sexta-feira (26)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 26/07/2019 às 11:40 | Atualizado em 09/12/2021 às 12:20
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Vamos aprender a preparar um Fettuccine com Camarão ao Creme? Confira essa receita especial do Sabor da Gente desta sexta-feira (26) e coloque a mão na massa também!

Fettuccine com Camarão ao Creme

Ingredientes

250g de fettuccine pré-cozido
1 kg de camarão
1 ovo
¼ xícara de leite
Farinha de rosca
1L de óleo
Sal
Pimenta do reino

Para o Creme de Queijo:
1 cebola finamente picada
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
700 ml de leite
2 caixas de creme de leite
300g de muçarela ralada
50g de queijo parmesão ralado Provance
150g de queijo gorgonzola farelado
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino

Modo de Preparo

Tempere os filés de camarão com sal e pimenta. Reserve por uns minutos para pegar bem os temperos.

Bata no liquidificador o ovo e o leite. Despeje a mistura sobre os camarões, retire os camarões e passe-os na farinha de rosca. Frite-os sob imersão de óleo e reserve em um papel absolvente.

Numa panela derreta a margarina e frite a cebola. Acrescente a farinha de trigo e a noz moscada. Despeje o leite e misture bem.

Quando ferver e ficar cremoso, acrescente o queijo ralado e o creme de leite. Deixe ferver novamente e desligue o fogo imediatamente após a fervura. Acrescente no creme o queijo muçarela e o gorgonzola. Espere uns 5 minutos e mexa tudo para dar uniformidade. Regule o sal e tempere com pimenta do reino moída.

Acrescente a massa no molho e aguarde alguns minutos para que o molho possa encorpar a massa. Coloque numa baixela e distribua os camarões empanados sobre o prato.