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Aprenda a fazer Torta Especial de Maionese e Legumes

Confira a receita de Torta Especial de Maionese e Legumes que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta segunda-feira (12)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 12/08/2019 às 11:40 | Atualizado em 09/12/2021 às 12:36
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

O Sabor da Gente desta segunda-feira (12) trouxe uma receita incrível e simples de Torta Especial de Maionese e Legumes. Anote o passo a passo e faça a sua!

Torta Especial de Maionese e Legumes

Ingredientes

2 pacotes de pão de forma
500 ml de leite
6 ovos
2 col. (sopa) de margarina
50g de queijo parmesão ralado
3 cenouras raladas
2 xíc. de vagem picada em rodelinhas
2 xíc. de azeitonas fatiadas
2 xíc. de passas sem sementes
2 cenouras finamente picadas
1 lata de creme de leite
1 lata de ervilha
700 g de peito de frango cozido e finamente desfiado
1 copo de requeijão
1 xícara de maionese
1 embalagem de cream cheese
1 caixa de creme de leite
300 g de queijo muçarela ralado grosso

Modo de Preparo

No liquidificador misture o leite com os ovos, a margarina e o queijo ralado. Reserve.

Misture o creme de leite com a maionese, o cream cheese e o requeijão. Faça um patê. Reserve.

Refogue a vagem por 3 min. num pouco de margarina e misture o frango desfiado com a cebola, o milho, a ervilha, as azeitonas, as passas e a cenoura. Misture tudo muito bem e acrescente o patê. Misture novamente para formar a salada de maionese.

Corte as cascas das fatias de pão e monte uma camada no fundo de um refratário untado com margarina. Umedeça com a mistura do liquidificador. Espalhe a metade da salada.

Faça outra camada de fatias de pão. Espalhe metade do queijo muçarela ralado. Umedeça com a mistura do liquidificador. Espalhe o restante da salada.

Cubra tudo com fatias de pão e despeje o restante da mistura do liquidificador. Espalhe o resto do queijo muçarela e leve ao forno por 25 min. Deixe esfriar e corte em fatias.