Frutos do Mar

Que tal preparar Risoto Mariscado?

Confira a receita de Risoto Mariscado que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta sexta-feira (16)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 16/08/2019 às 11:40 | Atualizado em 09/12/2021 às 12:40
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Nada melhor que um prato super especial para finalizar a semana! No Sabor da Gente desta sexta-feira (16), o Chef Wellington ensinou a preparar um Risoto Mariscado de dar água na boca. Anote o passo a passo e faça o seu!

Risoto Mariscado

Ingredientes

700g de arroz parboilizado pré-cozido
300g de ostras
300g de mariscos
300g de mexilhões
300g de sururu
2 tabletes de caldo de galinha
½ xícara de azeite
1 lata de cerveja
1 copo de vinho branco
200g de bacon picado
4 xícaras de molho de tomate
2 cebolas grandes picadas
4 tomates picados sem sementes
10 dentes de alho picados
1 xícara de azeitonas verdes laminadas
Cebolinha picada
Salsinha picada
200ml de leite de coco
50g de queijo ralado
4 col. (sopa) de alcaparras
300g de queijo muçarela ralado grosso

Modo de Preparo

Lave bem todos os crustáceos passando várias vezes por uma peneira para estirar todo e qualquer grão de areia. Deixe cada um de molho em água de limão com as metades do limão espremidas dentro.

Numa panela grande aqueça o azeite e frite o bacon junto com as alcaparras. Depois acrescente o alho e deixe dourar. Coloque a cebola, metade da salsinha e cebolinha e os caldos de galinha. Escorra os crustáceos e leve todos juntos à panela para refogar por 5 minutos.

Coloque a cerveja, o vinho, o molho de tomate e as azeitonas. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.

Acrescente o arroz e misture bem. Tampe a panela novamente e deixe cozinhando até o arroz ficar mais sequinho.

Acrescente o leite de coco, o restante da salsa e cebolinha, o queijo ralado e os tomates e misture.

Misture também o queijo muçarela ralado e deixe a panela desligada e tampada por uns 5 minutos antes de servir.