Delícia

Que tal preparar Rocambole de Carne com Bacon?

Confira a receita de Rocambole de Carne com Bacon que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta quarta-feira (21)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 21/08/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 12:43
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Olha só a receita especial do Sabor da Gente desta quarta-feira (21): Rocambole de Carne com Bacon. O Chef Wellington ainda ensinou a preparar um molho delicioso! Anote o passo a passo e coloque a mão na massa.

Rocambole de Carne com Bacon

Ingredientes

1 ½ kg de carne moída
500g de bacon finamente picado
2 caldos de carne em pó

Recheio:
150g de mortadela fatiada
300g de queijo coalho fatiado

Molho:
1 xícara de molho shoyu
1 xícara de molho de tomate
½ xícara de açúcar mascavo

Papel manteiga
Papel alumínio

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes do molho numa panela e deixe ferver para reduzir e ficar cremoso. Reserve.

Misture a carne moída com o bacon e o caldo de carne e sove a mistura como uma massa.

Espalhe numa folha de papel manteiga untada e polvilhada. Recheie a massa da carne com fatias de mortadela e sobre a mortadela o queijo coalho. Enrole como um rocambole. Envolva bem com o papel manteiga e depois com o papel alumínio.

Leve ao forno alto (250° C) por 30 minutos.

Retire o rocambole do forno e retire o papel. Pincele manteiga e leve de volta ao forno para dourar.

Sirva com o molho.