Especial

Aprenda a fazer Bombons Surpresa

Confira a receita de Bombons Surpresa que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta segunda-feira (26)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 26/08/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 12:48
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

A semana começa bem doce no Sabor da Gente desta segunda-feira (26). O Chef Wellington ensinou a preparar lindos Bombons Surpresa que dão um toque gourmet na sua festa. Anote o passo a passo!

Bombons Surpresa

Ingredientes

Bolo:
3 xícaras de ameixas picadas
2 xícaras de açúcar
½ xícara de água
4 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
3 ovos
1 xícara de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite

Calda:
1 lata de leite condensado
½ xícara de conhaque
Cobertura:
700g de chocolate picado

Papel manteiga
Confetes de brigadeiro
Physalis
Biscoitos waffer para decorar

Modo de Preparo

Coloque as ameixas com o açúcar e a água pra fazer um doce em uma panela no fogo. Deixe ferver bem e reserve para esfriar.

Misture a farinha de trigo com o chocolate em pó, os ovos, a margarina e o creme de leite. Acrescente o doce de ameixas. Misture bem e coloque a massa do bolo em um tabuleiro retangular, untado e polvilhado. Leve ao forno de 200° C por 45 min. Retire do forno e, ainda morno, fure todo o bolo e despeje a calda do leite condensado misturado com conhaque.

Leve ao congelador para gelar bem. Corte em pedaços de 5 cm. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e mergulhe os bolos gelados nesse chocolate. Com a ajuda de dois garfos, retire os bolos e escorra o excesso de chocolate, coloque numa bandeja forrada com papel manteiga e polvilhe os confetes de brigadeiros da metade para baixo dos bolinhos. Decore com physalis e lâminas de waffer. Leve à geladeira para zerar o chocolate.