Delícia

Que tal preparar Combinado Nordestino?

Confira a receita de Combinado Nordestino que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta sexta-feira (30)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 30/08/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 13:12
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Nada melhor que um Combinado Nordestino para fechar a semana. No Sabor da Gente desta sexta-feira (30), o Chef Wellington mostrou o passo a passo desse prato regional e irresistível. Anote a receita completa!

Combinado Nordestino

Ingredientes

Carne:
500g de carne de charque cozida e desfiada
1 cebola fatiada
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de farinha de mandioca

Purê:
1 kg de jerimum cozido e amassado
100g de queijo parmesão Provance
Coentro picado
Cebolinha picada
1 copo de requeijão
1 colher (sopa) de margarina
Sal e pimenta a gosto

Arroz:
200g de arroz branco cozido
1 cebola roxa picada
10 dentes de alho picados
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Para facilitar desfiar a carne de charque, coloque na panela de pressão por 40 minutos, depois aqueça uma frigideira e derreta a margarina. Frite a charque até que esteja crocante. Acrescente as cebolas e continue fritando. No final misture tudo com a farinha.

Misture todos os ingredientes do purê, leve ao fogo e continue mexendo para não grudar. Cozinhe por 10 minutos. para apurar os sabores.
Aqueça a margarina numa panela e doure o alho, depois frite os ovos, mexendo sem parar para que fiquem bem picados. Acrescente o arroz e a cebola. Fritando tudo muito bem.

Sirva as preparações em recipientes separados.