Delícia

Aprenda a fazer Vatapá

Confira a receita de Vatapá que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta quinta-feira (05)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 05/09/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 13:21
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Esse prato típico da culinária afro-brasileira conquista o estômago de qualquer um! No Sabor da Gente desta quinta-feira (05), o Chef Wellington mostrou como preparar um Vatapá. Anote a receita completa abaixo!

Vatapá

Ingredientes

2 pacotes de camarão congelado (ou o equivalente em camarão fresco)
1 kg de filé de merluza
2 xícaras de azeitonas bem picadas
1 embalagem de pão de forma sem casca
1 vidro de azeite de dendê
2 L de leite de coco
1 maço de coentro
2 cebolas grandes picadas
10 dentes de alho
200 g de amendoim torrado sem casca
1 lata de molho pronto de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
Tempero pronto sabor peixe ou camarão
Pimenta de cheiro picada

Modo de Preparo

Se usar camarão congelado, descongele no microondas ou ao natural.

Em uma vasilha grande, coloque o pão de forma e molhe com o leite de coco. Bata o amendoim no liquidificador e junte ao pão. Misture bem.

Refogue a cebola e o alho no azeite de dendê. Junte o peixe e as azeitonas e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Juntar o molho pronto de tomate e deixar cozinhar mais 10 minutos.

Junte o pão com leite de coco e amendoim. Se ficar muito grosso, coloque um pouco de água. Deve ficar um mingau bem grosso.

Tempere os camarões com o tempero sabor peixe e junte o coentro picado, pimenta a gosto e mais meio vidro de azeite de dendê. Deixe apurar o sabor. Não use sal, pois o tempero já é salgado e o amendoim também.

Refogue o camarão no alho com manteiga ou margarina e sirva sobre o vatapá no final.

Sirva com arroz branco.