Especial

Que tal preparar um Nhoque do Chef?

Confira a receita de Nhoque do Chef que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta sexta-feira (06)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 06/09/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 13:22
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Já preparou um nhoque com massa de jerimum? O Chef Wellington ensinou essa receita super especial no Sabor da Gente desta sexta-feira (06). Anote o passo a passo completo desse Nhoque do Chef!

Nhoque do Chef

Ingredientes

Massa:
500 g de jerimum cozido e amassado
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de leite
500 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal

Recheio:
300 g de carne moída
1 cebola finamente picada
4 dentes de alho finamente picados
1 xícara de azeite extra virgem

Molho:
4 pouches de molho de tomate
1 xícara de azeitonas picadas
Folhas de manjericão

Modo de Preparo

Misture o jerimum amassado com o leite e a manteiga, tempere com sal e leve ao fogo mexendo sem parar até começar a ferver. Jogue de uma vez a farinha de trigo e mexa vigorosamente até que a massa esteja desgrudando da panela.

Espalhe a massa sobre uma bancada e espere esfriar. Sove bem a massa. Reserve.

Aqueça o azeite e refogue bem a carne com o alho e a cebola. Até que fique bem refogada e sequinha.

Misture os ingredientes do molho numa panela e leve ao fogo para cozinhar juntos por uns 5 minutos. Abra a massa na mão e recheie com a carne. Feche fazendo bolas de médias para grande e mantenha montado num refratário.

Cubra os nhoques com o molho de tomate e sirva.