Sobremesa

Que tal preparar uma Torta Mousse de Chocolate e Morango?

Confira a receita de Torta Mousse de Chocolate e Morango que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta quarta-feira (04)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 04/09/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 13:16
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Bom mesmo seria se a gente pudesse comer uma Torta Mousse de Chocolate e Morango na sobremesa todos os dias da semana, né? Essa delícia foi a receita preparada pelo Chef Wellington no Sabor da Gente desta quarta-feira (04). Anote o passo a passo completo e faça a sua!

Torta Mousse de Chocolate e Morango

Ingredientes

Massa:
200 g de biscoito amanteigado de chocolate
50 g de manteiga
½ caixa de creme de leite
1 ovo

Recheio:
1 caixa de morangos cortados em 4 (no sentido comprido)

Para o creme:
400 g de chocolate meio amargo
6 claras
1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratado em ½ xícara de água quente
8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Misture bem todos os ingredientes da massa, espalhe nas laterais e fundo de uma forma frisada de torta e leve ao forno por 35 minutos para assar bem. Desenforme e deixe esfriar.

Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e continue batendo até o ponto de suspiros. Acrescente a gelatina já dissolvida às claras e bata vigorosamente por 3 minutos.

Leve o chocolate ao microondas ou ao banho-maria até derretê-lo por completo.

Acrescente o chocolate ao pouco nas claras em neve e misture delicadamente para formar a musseline.

Misture metade do morango à musseline e recheie a massa da torta, a outra metade distribua sobre o musseline.

Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.