Bom mesmo seria se a gente pudesse comer uma Torta Mousse de Chocolate e Morango na sobremesa todos os dias da semana, né? Essa delícia foi a receita preparada pelo Chef Wellington no Sabor da Gente desta quarta-feira (04). Anote o passo a passo completo e faça a sua!
Torta Mousse de Chocolate e Morango
Ingredientes
Massa:
200 g de biscoito amanteigado de chocolate
50 g de manteiga
½ caixa de creme de leite
1 ovo
Recheio:
1 caixa de morangos cortados em 4 (no sentido comprido)
Para o creme:
400 g de chocolate meio amargo
6 claras
1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratado em ½ xícara de água quente
8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes da massa, espalhe nas laterais e fundo de uma forma frisada de torta e leve ao forno por 35 minutos para assar bem. Desenforme e deixe esfriar.
Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e continue batendo até o ponto de suspiros. Acrescente a gelatina já dissolvida às claras e bata vigorosamente por 3 minutos.
Leve o chocolate ao microondas ou ao banho-maria até derretê-lo por completo.
Acrescente o chocolate ao pouco nas claras em neve e misture delicadamente para formar a musseline.
Misture metade do morango à musseline e recheie a massa da torta, a outra metade distribua sobre o musseline.
Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.