Receitas de Cinema

Que tal preparar o Boeuf Bourguignon inspirado no filme Julie & Julia?

Confira a receita de Boeuf Bourguignon que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta segunda-feira (09)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 09/09/2019 às 11:30 | Atualizado em 07/12/2021 às 17:20
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Essa semana o Sabor da Gente está super especial! Todos os dias, o Chef Wellington vai ensinar a preparar uma Receita de Cinema. No programa desta segunda-feira (09), o prato escolhido foi o Boeuf Bourguignon do filme Julie & Julia. Anote o passo a passo completo!

Boeuf Bourguignon

Ingredientes

1 kg de músculo bovino cortado em cubos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 g de bacon picado
4 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 folhas de louro
2 ramos de salsa (ou salsinha)
1 ramo de tomilho
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 cenouras cortadas em cubos grandes
500 g de cebolinha
2 xícara (chá) de cogumelos fatiados
Sal
Pimenta

Modo de preparo

Aqueça o azeite na panela de pressão e doure o bacon. Junte o alho e refogue. Passe os cubos de carne na farinha e coloque-os na panela. Deixe dourar de todos os lados. Adicione o vinho, o sal, a pimenta e mexa.

Amarre com um barbante o louro, a salsinha e o tomilho. Coloque na panela, tampe e cozinhe por 25 minutos. Desligue o fogo e espere acabar a pressão. Abra a panela e junte o molho de tomate e a cenoura. Se necessário, adicione um pouco de água quente.

Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Retire do fogo novamente e, quando acabar a pressão, abra a panela. Acrescente os cogumelos e as cebolinhas e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada.

Retire as ervas amarradas e sirva quente com arroz e batatas.