Receitas de Cinema

Aprenda a fazer o famoso Ratatouille

Confira a receita de Ratatouille que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta sexta-feira (13)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 13/09/2019 às 11:30 | Atualizado em 07/12/2021 às 17:29
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Nessa sexta-feira (13) especial, o Sabor da Gente finaliza a semana Receitas de Cinema. O prato escolhido pelo Chef Wellington foi o Ratatouille, popularizado pela animação de mesmo nome. Aprenda o passo a passo dessa delícia francesa abaixo!

Ratatouille

Ingredientes

1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm)
1 berinjela em rodelas finas (0,5 cm)
1 pimentão amarelo em rodelas finas (0,5 cm)
1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)
2 cebolas roxas em rodelas finas
1 col. (sopa) de fondor
4 col. (sopa) de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado picado
2 col. (sopa) de tomilho
1 ramo de alecrim
1 pitada de pimenta-do-reino
2 col. (sopa) de manjericão

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique 1 colher (chá) de fondor por cima. Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve. Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e o manjericão.

Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.

Montagem:
Em um refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve.
Em um recipiente, misture o azeite, o fondor restantes, e regue os legumes reservados.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.