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Aprenda a fazer Risoto de Pernil de Lagosta

Confira a receita de Risoto de Pernil de Lagosta que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta quinta-feira (26)

Aprenda a fazer Risoto de Pernil de Lagosta

Risoto de Pernil de Lagosta - Foto: Reprodução/TV Jornal

O prato do Sabor da Gente desta quinta-feira (26) é para quem quer fazer algo diferente e sofisticado sem gastar muito. O Chef Wellington mostrou que o Risoto de Pernil de Lagosta é uma alternativa deliciosa e "no precinho" para preparar pensando naquele jantar especial. Anote o passo a passo completo!

Risoto de Pernil de Lagosta

Ingredientes

500 g de arroz branco pré-cozido
250 ml leite de coco
500 g de pernil de lagosta
4 tomates picados
2 cebolas picadas
8 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
Salsinha e coentro picados
300 ml de sidra
1 copo de vinho branco seco
1 col. (sobremesa) de curry
2 caixa de creme de leite
6 col. (sopa) de azeite
100 g de manteiga
Pimenta calabresa
2 tabletes de caldo de galinha
50 g de queijo parmesão ralado
350 g de queijo mussarela ralado grosso
4 limões

Modo de Preparo

Esprema os limões sobre a lagosta e deixe marinando com um pouco de azeite por 10 minutos.

Aqueça o azeite junto com a metade da manteiga e refogue a cebola, o alho, os pimentões e o cheiro verde, juntamente com a carne de lagosta, a pimenta calabresa e o curry. Refogue por uns 3 minutos. Acrescente o arroz, a sidra, o vinho e o caldo de galinha.

Quando a água secar, coloque o leite de coco, o creme de leite, o queijo mussarela, o queijo ralado, o resto da manteiga e o tomate picado. Misture tudo muito bem até que esteja um risoto cremoso e homogêneo. Sirva morno.

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