Ô de Casa

Chef Wellington prepara Fricassé de Carne em Jaboatão dos Guararapes

Confira a receita de Fricassé de Carne que o Chef Wellington preparou no Ô de Casa desta terça-feira (24)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 24/09/2019 às 11:30 | Atualizado em 07/12/2021 às 17:40
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No Ô de Casa desta terça-feira (24), o Chef Wellington visitou a Andreza em Jardim Jordão, Jaboatão dos Guararapes. Ele preparou um Fricassé de Carne simples e delicioso e ainda ganhou um bolo de prestígio da telespectadora. Anote a receita do chef abaixo!

Fricassé de Carne

Ingredientes

500 g de contra filé em cubos
200 g de bacon em cubos
300 g de penne pré-cozido “al dente”
600 ml de leite
1 col. (sopa) de amido de milho
50 g de queijo ralado
1 caixa de creme de leite
1 tablete caldo de frango
1 cebola fatiada
Alho amassado
400 g de queijo mussarela fatiado
1 vidro champignon fatiado
Sal e pimenta

Modo de Preparo

Aqueça bem uma frigideira e coloque o bacon para fritar. Quando o bacon começar a soltar a sua gordura, acrescente o filé temperado com sal e pimenta. Doure ambos. No final acrescente a cebola e o alho e refogue mais um pouco.

Misture o amido com o leite e o caldo de frango e leve ao fogo. Quando estiver cremoso, acrescente o queijo ralado e o creme de leite. Despeje esse creme dentro do filé frito e adicione o champignon.

Montagem:
Num refratário coloque metade do penne cozido e sobre ele metade do creme de filé. Repita as camadas e finalize com o queijo mussarela.

Leve ao forno por aproximadamente 20 min. Sirva morno.