Ô de Casa

Chef Wellington prepara Torta de Biscoito Wafer em Candeias

Confira a receita de Torta de Biscoito Wafer que o Chef Wellington preparou no Ô de Casa desta terça-feira (01)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 01/10/2019 às 11:30 | Atualizado em 07/12/2021 às 17:53
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Tem sobremesa no Ô de Casa desta terça-feira (01)! Começando outubro com muita doçura, o Chef Wellington visitou o João, em Candeias, e preparou uma deliciosa Torta de Biscoito Wafer. Anote a receita e prepare a sua!

Torta de Biscoito Wafer

Ingredientes

2 pacotes de biscoito wafer de chocolate da Vitarella
3 ovos
1 col. (sopa) de amido de milho
3 col. (sopa) de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
1 ½ lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
1 col. (sopa) de margarina
2 caixas de creme de leite
400 g de chocolate meio amargo (ou ao leite)
Essência de baunilha

Modo de preparo

Base:
Separe uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro e forre o fundo com um pacote de waffer picados em fatias finas.

Creme amarelo:
Para começar, dissolva o amido em um pouco de leite e reserve. Em seguida, separe as claras das gemas.
Em uma panela, coloque o leite condensado e as gemas e misture. Adicione a margarina, o restante do leite e o amido dissolvido e misture tudo sem parar até o creme engrossar (aproximadamente 4 minutos após ferver).
Assim que engrossar, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha e uma caixinha de creme de leite.
Misture tudo até ficar homogêneo e despeje esse creme por cima da base de waffer na forma. Em seguida, faça mais uma camada de biscoitos picados.

Mousse de chocolate:
Comece derretendo o chocolate picado em banho-maria — ou no microondas. Em seguida, adicione ao chocolate derretido uma caixinha de creme de leite, misture e reserve.
Com as claras reservadas, bata as claras em neve até obter um ponto bem firme. Em seguida, vá adicionando o açúcar aos poucos, tornando a bater. Depois vá misturando delicadamente as claras em neve formada à ganache de chocolate reservada.
Despeje a mousse sobre a segunda camada de waffer formada. Para finalizar, cubra a mousse com a metade de waffer restante.

Agora basta levar à geladeira por aproximadamente 6 horas antes de desenformar.