Delícia

Que tal preparar uma Rosquinha Romeu e Julieta?

Confira a receita de Rosquinha Romeu e Julieta que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta sexta-feira (27)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 27/09/2019 às 11:30 | Atualizado em 07/12/2021 às 17:46
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Fechando a semana com chave de ouro, o Sabor da Gente desta sexta-feira (27) trouxe uma delícia especial: Rosquinha Romeu e Julieta. Anote o passo a passo e se delicie com essa super receita do Chef Wellington!

Rosquinha Romeu e Julieta

Ingredientes

Massa:
½ kg de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
15 g de fermento biológico
1 ovo
1 caixa de creme de leite
2 col. (sopa) de óleo
Água

Recheio:
3 xíc. de coco ralado desidratado
1 caixa de leite condensado
2 xícaras de passas
1 xícara de creme de goiaba
50 g de queijo parmesão Provance

Para pincelar:
1 ovo
50 g de queijo parmesão Provance
4 col. (sopa) de açúcar cristal

Modo de Preparo

Massa:
Misture a farinha com o açúcar e o sal. Faça uma cavidade e coloque o ovo, o creme de leite e o óleo. Misture bem. Quando a massa estiver bem farelada, acrescente o fermento e a água, aos poucos, até atingir a consistência desejada (a massa fica um pouco pesada, mas não gruda na mão).
Sove bem a massa por 5 minutos e deixe fermentar por 2 horas.

Recheio:
Misture todos os ingredientes.
Após esse tempo, abra a massa em retângulo, com ajuda de um rolo de massa. Espalhe o recheio e enrole a massa como um rocambole. Com uma faca, corte fatias de 4 dedos de largura e arrume-as em círculo, uma ao lado da outra, dentro de uma forma de furo. Preencha toda a forma. Pincele com ovo mexido e polvilhe a massa com a mistura do queijo parmesão com o açúcar. Deixe descansar mais 1 hora antes de levar ao forno médio pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco para desenformar.