Alô, formiguinhas de plantão! O Chef Wellington ensinou a preparar um Brownie de Café Especial incrível no Sabor da Gente desta quinta-feira (03). Não dá pra não recriar essa receita, né? Então anota o passo a passo aí!
Brownie de Café Especial
Ingredientes
400 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de manteiga
7 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
¼ xíc. (chá) de café preparado forte
3 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de nozes ou castanhas picadas
1 xíc. de cacau em pó
2 potes de creme de chocolate e avelã
Modo de Preparo
Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
Numa tigela média, junte os ovos, o açúcar e o sal e misture até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate reservado com o café e misture. Peneire a farinha de trigo com o cacau sobre a mistura e mexa até incorporá-la à massa.
Aqueça o forno em temperatura média de 180° C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira retangular. Polvilhe metade das nozes ou castanhas. Despeje a massa e distribua as nozes ou castanhas restantes por cima.
Leve ao forno por 1 hora ou até a massa crescer ligeiramente e a superfície ficar crocante.
Deixe esfriar bem. Corte o brownie e decore com o creme de chocolate e avelã.