O Dia das Crianças já passou mas todo dia é dia de preparar uma Torta Lanche para os pequeninos e para toda a família! Anote a receita do Sabor da Gente desta segunda-feira (14) e se delicie com esse lanche perfeito.
Torta Lanche
Ingredientes
Massa:
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite
¾ xícara de (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de queijo ralado
2 envelope de caldo de bacon
1 col. (sopa) de fermento em pó
Sal e pimenta
Recheio:
2 col. (sopa) de manteiga
1 col. (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
10 dentes de alho picados
3 tomates grandes picados sem semente
300 g de presunto em cubos
400 g de queijo prato em cubos
300 g de palmito picado
1 lata de milho verde
2 xíc.(chá) de azeitonas verdes picadas
3 col. (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, óleo, a farinha, o queijo e um envelope de caldo de bacon. Junte o fermento e o sal com a pimenta. Bata tudo muito bem e reserve.
Aqueça a manteiga e o azeite, frite a cebola e o alho e adicione os tomates, refogando até ficarem macios. Junte o presunto, o palmito, o milho verde, as azeitonas, o cheiro-verde, o caldo de bacon restante e sal com pimenta.
Coloque metade da massa em uma forma redonda untada, recheie e cubra com a massa restante. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (180° C), pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.