Delícia

Aprenda a fazer Torta Lanche

Confira a receita de Torta Lanche que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta segunda-feira (14)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 14/10/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 10:59
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

O Dia das Crianças já passou mas todo dia é dia de preparar uma Torta Lanche para os pequeninos e para toda a família! Anote a receita do Sabor da Gente desta segunda-feira (14) e se delicie com esse lanche perfeito.

Torta Lanche

Ingredientes

Massa:
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite
¾ xícara de (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de queijo ralado
2 envelope de caldo de bacon
1 col. (sopa) de fermento em pó
Sal e pimenta

Recheio:
2 col. (sopa) de manteiga
1 col. (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
10 dentes de alho picados
3 tomates grandes picados sem semente
300 g de presunto em cubos
400 g de queijo prato em cubos
300 g de palmito picado
1 lata de milho verde
2 xíc.(chá) de azeitonas verdes picadas
3 col. (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, óleo, a farinha, o queijo e um envelope de caldo de bacon. Junte o fermento e o sal com a pimenta. Bata tudo muito bem e reserve.

Aqueça a manteiga e o azeite, frite a cebola e o alho e adicione os tomates, refogando até ficarem macios. Junte o presunto, o palmito, o milho verde, as azeitonas, o cheiro-verde, o caldo de bacon restante e sal com pimenta.

Coloque metade da massa em uma forma redonda untada, recheie e cubra com a massa restante. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (180° C), pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.