Delícia

Que tal preparar Pão de Queijo?

Confira a receita de Pão de Queijo que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta quarta-feira (09)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 09/10/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 10:57
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Uma delícia de Minas Gerais amada pelo país inteiro! O Sabor da Gente desta quarta-feira (09) trouxe a receita do clássico Pão de Queijo. Anote o passo a passo e coloque a mão na massa!

Assista

Pão de Queijo

Ingredientes

500 g de polvilho azedo
1 copo (americano) de água
1 copo (americano) de leite
½ xícara de óleo
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
200 g de queijo coalho ralado grosso
150 g de queijo mussarela ralado grosso
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal. Adicione o polvilho, misture bem e comece a sovar a massa com o fogo desligado. Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos, o queijo coalho e o mussarela e misture bem.

Unte as mãos e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas.

Asse em forno médio (180° C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.