Delícia

Aprenda a fazer Ossobuco com Polenta

Confira a receita de Ossobuco com Polenta que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta quinta-feira (17)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 17/10/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:04
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Já provou um Ossobuco com Polenta? No Sabor da Gente desta quinta-feira (17), o Chef Wellington ensinou a preparar esse prato italiano e você pode fazer o seu também. É só anotar a receita abaixo!

Ossobuco com Polenta

Ingredientes

2 peças de ossobuco
2 sachês de caldo de costela
6 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada
1 copo de vinho tinto seco
1 cenoura em cubos médios
Vagens picadas em bastonetes médios
Alecrim fresco a gosto
1 vidro grande de champignons partidos ao meio
3 tomates picados
2 col. (sopa) de margarina
200 g de bacon em pedaços médios

Para a Polenta:
½ xícara de farinha para polenta ou flocos finos de milho
700 ml de leite
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
4 col. (sopa) de margarina
Sal

Modo de Preparo

Aqueça uma panela e refogue o alho e a cebola na margarina, junto com o bacon. Acrescente as peças de ossobuco e tempere com o caldo de costela e o alecrim.

Agora coloque o vinho tinto e os tomates picados. Tampe a panela e deixe cozinhar até que o ossobuco esteja bem macio.

Quando estiver próximo de desligar a panela, acrescente a cenoura, a vagem e o champignon. Reserve depois de pronto.

Misture o leite com a farinha de polenta e a margarina, tempere com um pouco de sal e leve ao fogo mexendo até ferver e engrossar.

Quando a polenta ficar cremosa, acrescente o creme de leite e o requeijão. Misture tudo muito bem e deixe cozinhando, mexendo por uns 3 minutos.

Sirva a polenta no fundo do prato com a ossobuco por cima.