Chegou a hora de deixar essa Semana da Feijoada ainda mais temperada! No Sabor da Gente desta quinta-feira (24), o Chef Wellington ensinou três receitas simples mas que fazem toda a diferença na montagem do seu prato: Salada de Batata, Couve à Mineira e Vinagrete. Anote tudo e coloque a mão na massa!
Salada de Batata
Ingredientes
1 kg de batatas inglesas em cubos cozidas
200 g de bacon picado
5 ovos cozidos
Coentro e cebolinha picados
1 cebola roxa finamente picada
Maionese
Modo de Preparo
Frite bem o bacon para ficar dourado e escorra no papel absorvente. Pique os ovos e misture com o bacon, a cebola, o coentro, a cebolinha, as batatas e a maionese. Misture bem e mantenha na geladeira.
Couve à Mineira
Ingredientes
1 col. (sopa) de manteiga
200 g de bacon picado
1 cebola finamente picada
6 dentes de alho picados
2 maços de couve cortados em tirinhas bem finas
Modo de Preparo
Aqueça numa panela aproximadamente 1 litro de água. Quando estiver fervendo, desligue o fogo e coloque a couve dentro por 30 segundos. Retire e coloque em uma vasilha com água gelada. Passe a couve por um escorredor.
Aqueça a manteiga e frite o bacon junto com a cebola e o alho. Agora refogue rapidamente a couve. Tempere com sal.
Vinagrete
Ingredientes
5 tomates picados
1 cebola roxa finamente picada
1 pimentão verde picado
Coentro e cebolinha picados
1 lata de milho verde
Vinagre
Suco de limão
Açúcar
Mostarda
Azeite
Sal
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes e mantenha conservado na geladeira até a hora de servir.