Semana da Feijoada

Que tal preparar uma Feijoada?

Confira a receita de Feijoada que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta segunda-feira (21)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 21/10/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:07
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Está oficialmente aberta a Semana da Feijoada do Sabor da Gente! Nesta segunda-feira (21), o Chef Wellington ensinou a preparar esse prato que é patrimônio vivo do nosso país. Anote o passo a passo e não perca as próximas receitas!

Feijoada

Ingredientes

200 g de orelha de porco salgada
1 pé de porco
300 g de costela de porco salgada
500 g de carne de charque
200 g de bacon
3 linguiças calabresas em rodelas
2 linguiças paio em rodelas
1 linguiça portuguesa em rodelas
6 folhas de louro
4 cebolas grandes picadas
1 cabeça de alho picada
3 tabletes de caldo de costela
1 kg de feijão preto
5 L de água
2 col. (sopa) de margarina

Modo de Preparo

Corte todas as carnes em pedaços médios e separe as carnes salgadas das carnes defumadas. Escalde as carnes salgadas em água quente, fervendo várias vezes. Esse processo além de pré-cozinhar as carnes, retira todo o sal e o excesso de gordura.

Cate bem o feijão preto e deixe-o de molho de um dia para o outro.

Coloque na panela o pé, orelha, costela de porco e a charque. Refogue na margarina com o caldo de costela, cebola, alho e as folhas de louro. Despeje parte da água em que o feijão estava de molho para cozinhar as carnes e deixe fervendo por 30 minutos com a panela tampada.

Depois desses 30 minutos de cozimento das carnes, abra a panela e acrescente o feijão com o restante da água em que estava de molho. Tampe a panela e marque mais 30 minutos de cozimento.

Abra a panela e acrescente todos os defumados. Agora tampe novamente a panela e cozinhe a feijoada até que ela esteja no ponto. Carnes cozidas, feijão macio e caldo cremoso.

Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde, misture bem e mantenha a panela tampada até a hora de servir. O ideal é servir a feijoada 12 horas depois do seu preparo e nesse intervalo, abrir a fervura novamente da panela a cada 4 horas. Mas lembre-se: só abrir a fervura.