Ô de Casa

Chef Wellington prepara Risoto Veronese em Olinda

Confira a receita de Risoto Veronese que o Chef Wellington preparou no Ô de Casa desta terça-feira (22)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 22/10/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:11
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

O Sabor da Gente dá uma pausa na Semana da Feijoada para ensinar a preparar um Risoto Veronese no Ô de Casa desta terça-feira (22). O Chef Wellington visitou a telespectadora Fabiana, em Olinda, e fez essa delícia que você aprende o passo a passo agora!

Risoto Veronese

Ingredientes

500 g de arroz italiano arbóreo pré-cozido
500 ml de vinho branco seco
150 g de presunto de parma (presunto cru)
1 pimentão vermelho grande cortado em pequenos bastonetes
1 cebola picada
8 dentes de alho picados
1 vidro de palmitos em conserva
150 g de queijo parmesão ralado grosso
Tomilho
500 ml de caldo de carne (1 tablete em 500 ml de água)
1 xícara de azeitonas roxas laminadas
100 g de manteiga
Pimenta calabresa
Sal

Modo de Preparo

Aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho, os pimentões, o tomilho e a pimenta calabresa. Refogue tudo muito bem.

Acrescente as fatias de presunto de parma rasgado com as mãos. Logo em seguida coloque o arroz e o vinho branco. Mexa sempre para que o arroz solte o seu amido e dê cremosidade ao risoto.

Quando o vinho secar, acrescente os palmitos picados grosseiramente e também as azeitonas juntamente com o caldo de carne.

Cozinhe mexendo para que o risoto permaneça cremoso.

Finalize o risoto misturando o queijo parmesão e um pouco mais de tomilho.