Carne

Aprenda a fazer Maminha Entrelaçada

Confira a receita de Maminha Entrelaçada que o Chef Welington preparou no Sabor da Gente desta segunda-feira (11)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 11/11/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:22
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Segunda-feira é dia de receita suculenta! No Sabor da Gente de hoje (11), o Chef Welington ensinou a preparar uma Maminha Entrelaçada com um molho de abacaxi incrível. Anote o passo a passo!

Maminha Entrelaçada

Ingredientes

Para o molho de abacaxi:
1 abacaxi maduro picado
1 copo de vinho branco seco
1 xícara de açúcar
6 col. (sopa) de vinagre de vinho branco
1 col. (sopa de margarina

Para a maminha:
1 peça de maminha limpa
3 linguiças calabresa
400 g de bacon
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de mostarda
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes do molho dentro de uma panela e leve ao fogo alto para cozinhar até reduzir ao ponto de chutney. Reserve.

Corte as calabresas no comprido em fatias. Faça o mesmo com o bacon. Reserve.

Faça cortes profundos na diagonal na peça de maminha e tempere bem com sal e pimenta.

Misture a mostarda com o açúcar mascavo e passe sobre a superfície de toda a maminha, inclusive por entre os cortes.

Preencha os cortes com as fatias de bacon e calabresa e leve ao forno para assar em forno médio de 220° C por 45 minutos ou até que esteja bem dourada.

Retire a maminha do forno e cubra com o chutney de abacaxi.