Delícia

Aprenda a fazer um Coração de Frango Especial

Confira a receita de Coração de Frango Especial que o Chef Welington preparou no Sabor da Gente desta quinta-feira (14)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 14/11/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:24
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

O Sabor da Gente desta quinta-feira (14) é para deixar a semana mais gostosa! O Chef Welington ensinou a preparar um Coração de Frango Especial acompanhado de uma farofa irresistível. Anote a receita completa!

Coração de Frango Especial

Ingredientes

Para o coração:
1 kg de coração de frango Limpo
300 g de bacon picado
1 xícara de farinha de trigo
4 col. (sopa) de mostarda forte
4 col. (sopa) de açúcar mascavo
¼ de xícara de molho de pimenta
1 xícara de cerveja malzbier

Para a farofa:
3 cebolas roxas em tiras
2 cabeças de alho laminado
2 linguiças calabresa em tirinhas
10 ovos
1 col. (sopa) de colorau
1 xícara de manteiga de garrafa
1 xícara de pimenta biquinho
2 xícaras de cebolinha picada
Farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Tempere o coração com sal e pimenta e leve ao microondas por 10 minutos. Retire o coração do microondas e escorra o excesso de líquido. Passe pela farinha de trigo. Retire o excesso e reserve.

Enquanto o coração está no microondas, frite o bacon numa panela até dourar. Acrescente os corações de galinha e frite até que eles também fiquem douradinhos.

Quando os corações estiverem dourados, coloque a mostarda, o açúcar mascavo, o molho de pimenta e a malzbier e ferva até reduzir completamente. Pronto, o coração está no ponto.

Numa panela grande aqueça a manteiga, adicione a calabresa e deixe ela dourar. Depois acrescente as cebolas com o alho e deixe dourar levemente. Adicione os ovos mexidos e frite mexendo sem parar.

Acrescente também o colorau e deixe refogar tudo por mais 3 minutos. Acrescente a farinha e faça uma farofa molhadinha. Depois de desligar a panela da farofa, acrescente a pimenta biquinho e a cebolinha e misture bem.

Sirva a farofa com o coração de galinha.