Quem diz que a sobremesa perfeita não existe, nunca provou essa Torta de Doce de Leite com Banana e Queijo que o Chef Welington fez no Sabor da Gente desta quarta-feira (13). Anote o passo a passo dessa verdadeira perdição!
Torta de Doce de Leite com Banana e Queijo
Ingredientes
Para a Massa:
400 g de biscoito amanteigado ao leite passado no liquidificador para virar farinha
100 g de manteiga
1 ovo
Para o Recheio:
700 g de doce de leite
6 bananas em rodelas
15 biscoitos cookies quebrados
1 xícara de açúcar cristal
3 col. (sopa) de canela em pó
500 g de cream cheese
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da massa e coloque em uma forma de bordas caneladas ou em uma forma de fundo removível de sua preferência. Espalhe a massa no fundo e nas laterais, fure um pouco com um garfo e leve ao forno médio (200º C) até dourar. Deixe reservada para esfriar.
Espalhe as rodelas de banana numa assadeira e polvilhe o açúcar e a canela sobre elas leve ao forno alto de 250° C até dourar. Reserve.
Com a ajuda de uma espátula, espalhe o cream cheese dentro da massa da torta já assada.
Misture os cookies com o doce de leite e espalhe sobre o cream cheese. Por último, coloque as bananas.
Leve à geladeira e sirva bem gelada.