Receita em Dose Dupla

Aprenda a fazer Maçãs de Forno com Sorvete e Torta de Frango de Minuto

Confira as receitas de Maçãs de Forno com Sorvete e Torta de Frango de Minuto que o Chef Welington preparou no Sabor da Gente desta quarta-feira (28)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 28/11/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:32
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

O Sabor da Gente desta quinta-feira (28) trouxe receita em dose dupla: Maçãs de Forno com Sorvete e Torta de Frango de Minuto. Anote o passo a passo completo dessas delícias do Chef Wellington e coloque a mão na massa!

Maçãs de Forno com Sorvete

Ingredientes

10 maçãs nacionais
250 g de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de açúcar demerara
1 col. (sopa) de fermento em pó
Canela
Passas, amêndoas e nozes
3 ovos

Modo de Preparo

Descasque as maçãs e retire os miolos, em seguida corte-as em lâmina (tiras bem finas). Unte um refratário com manteiga e distribua as fatias. Em outro recipiente, junte o açúcar demerara, a farinha de trigo, a colher de fermento e um pouco de canela. Misture. Despeje essa mistura sobre as fatias de maçã, fazendo com que ela entre um pouco nos vãos delas (use um garfo), derreta a manteiga e despeje na mesma forma. Coloque também a canela em pó.

Bata os ovos, passe-os na peneira e despeje também na mesma forma. Por fim, coloque as passas, amêndoas ou nozes em cima.
Asse em forno preaquecido de 200° C por 35 minutos.

Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate para sorvete.

Torta de Frango de Minuto

Ingredientes

Massa:
2 copos de leite
2 copos de farinha de trigo
1 copo de óleo
100 g de queijo ralado
1 col. (sopa) de fermento
2 ovos
1 caixa de creme de leite

Recheio 1:
1 peito grande de frango cozido e desfiado

Recheio 2:
1 caixa de requeijão
1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.

No segundo recheio, derreta o queijo e depois misture ao creme de leite.

Montagem:
Em uma forma untada e polvilhada, arrume por camada
- Massa
- Recheio 1
- Recheio 2
- Massa

Asse em forno pré aquecido de 200° C por 35 minutos.